欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

19岁新星首进大满贯四强 期待半决赛“复仇”孔塔

体坛周报全媒体记者 张奔斗

WTA官网消息,2019法国网球公开赛展开女单1/4决赛较量。19岁的捷克新星万卓索娃以7-6(1) 7-5力克31号种子马尔蒂奇,职业生涯首次跻身大满贯四强。

20190605043516_9682.jpg

这仅仅是万卓索娃第九次亮相大满贯正赛,她也成为了近十年来第四位至少打进法网八强的左手将,前三位分别是科贝尔、同胞科维托娃及萨法洛娃。经过刚好两个小时的激战,捷克小将击败了此前交手记录0-4落后的苦主,突破之旅还在延续。

“这可不是每天都会发生的,不是吗?”万卓索娃说道,“我对自己的表现感到相当满意。这场对我来说非常难打,今天是我第一次击败她,所以感觉棒极了。”

马尔蒂奇早些时候挑落了2号种子卡·普利斯科娃,同样也在向着首进大满贯半决赛的目标发起冲击。双方都是今年红土赛季表现亮眼的球员,她们也将多变的打法施展得淋漓尽致。虽然万卓索娃在开场第五局率先取得破发,但她很快遭到克罗地亚人的反击,一度连丢三局以3-5落于下风。捷克小将随后完成回破,但首盘真正死里逃生的时刻发生在第12局。

在0-40落后、面临连续三个盘点的情况下,万卓索娃连轰制胜分化险为夷,最终凭借一记精妙的小球将对手拖入抢七。她很快夺过了主动权,在抢七最后连赢五分,将首盘胜利收入囊中。“我并没有想面对三个盘点的事情,只是专注在自己的发挥上面,一分一分打。”

“我争取打出更强的攻击性,因为她是一位非常出色的球员,我必须主动进攻才能得分,这是赢下首盘的关键。”

来到第二盘,万卓索娃成为了守擂的一方,不断遭到来自马尔蒂奇的疯狂反扑。她在5-2领先的一局错失一个赛点,接下来的发球胜赛局也挥霍了大好机会,最终需要四个赛点才惊险锁定胜局。

她成为了继2017年法网奥斯塔彭科之后,首位杀入大满贯半决赛的青少年球员,接下来将迎战26号种子孔塔,而下半区也将诞生一位新的大满贯决赛选手。

双方此前有过两次交手,各取一胜平分秋色。万卓索娃在去年印第安维尔斯站直落两盘取胜,孔塔则在今年罗马站1/4决赛苦战三盘复仇。

“我和她打过两次,我赢了一回,三周前在罗马输了。她现在状态很好,接下来将是一场硬仗,不过我们拭目以待吧。”说道,“到了半决赛一切皆有可能,我相信这会师一场精彩的对决,我已经等不及了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享