欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

草地赛季猜想:小威仍是首选 巴蒂孔塔值得期待

体坛周报全媒体特约记者 爬爬

在令人目瞪口呆的红土赛季结束之后,对于和它无缝对接的草地做任何猜想,恐怕都会冒着事后被狠狠打脸的巨大风险,因为红土再难猜至少是有据可依,而草地呢?除了它本身就拥有更多不确定性之外,温网前还没有一站高级别的热身赛,让我们去检验球员们的整体状态。

微信截图_20190611154613.png

若是放在过去,如果想偷懒的话,我们至少还可以不动脑筋,直接呼报出一个叫做小威的名字,可现在呢?这根曾经的定海神针也早已不再那么坚定。不过,即便如此,小威依然还是那个相对比较可靠的选择。目前还不确定小威是否会空降温网,但从她在法网发布会所透露出的消息来看,还是极有可能临时申请外卡参加一项热身赛的。

去年的这个时候,如果有人和你说在未来的一年里,小威不但一个大满贯,甚至连一个巡回赛的冠军都拿不到,你一定会认为他疯了。可一年后的今天,当这一切竟然变成现实时,我们甚至不会觉得太过意外。不过,小威复出着一年多一无所获,并非因为对手太过强大,而是因为自己距离巅峰状态相去甚远。

那么,在憋屈了这么久之后,小威是不是该迎来一次酣畅淋漓的大爆发了呢?如果是的话,草地赛季和温网就是她最好的机会,而她曾经在草地上最大的对手科贝尔,目前状态正处于又一个低谷当中,恐怕很难再像去年那样给她制造威胁。

而两届温网冠军科维托娃,原本被寄予相当大的期望,不过她在法网前意外受伤退赛,也为这个即将到来的草地赛季蒙上了一层阴影。至于她的同胞卡?普利斯科娃,在一次次大热倒灶之后,相信即便有再出色的热身战绩,恐怕也没有人再敢在她身上做任何赌注了。

还有一位温网冠军要悄无声息地复出了,她就是莎拉波娃,俄罗斯人已经申请了马洛卡站的外卡,准备时隔四个月重返赛场。虽然十五年前正是在温网拿到了自己第一个大满贯,但草地几乎已经成为现在的莎娃最难攻克的场地,所以很难让人对她今年在草地上的前景抱有期待。

世界第一大坂直美?她在草地上的历史战绩,可并不比红土上好多少,何况现在她仍然深陷“世界第一综合症”中无法自拔,暂时很难看到在自己并不擅长的草地上复苏的可能。何况,她的世界第一宝座很可能就要被取而代之了。

不过这次对她造成冲击的不再是哈勒普,而是新科法网冠军巴蒂。虽然第一个大满贯是在法网拿到的,但巴蒂灵活多变的打法其实更适合草地作战,尤其是她的切削和网前技术在草地会更加如鱼得水,而且别忘了,她还是曾经的青少年组温网冠军。法网夺冠后,巴蒂已经完全蜕变为另一个层面的选手,或许她才是小威今年最大的对手。

另一个不能忽视的人是孔塔,在低迷了将近两年之后,英国姑娘终于在今年法网重新焕发了生机,此番回到更擅长的草地,她已经迫不及待要大展身手了。两年前距离温网决赛只有一步之遥,来到这个更加混乱的2019,她或许等来了一个期盼已久的机会。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享