欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莎拉波娃收获马洛卡赛外卡 科贝尔阿扎齐聚此站

体坛周报全媒体记者 张奔斗

WTA官网消息,当地时间6月10日,前世界第一莎拉波娃宣布接受2019赛季马洛卡站外卡,将在下周重返WTA巡回赛。

20190611012601_8716.jpg

“很高兴地宣布,我将持外卡参加马洛卡公开赛的争夺,”莎拉波娃在声明当中说道,“我想要感谢赛事为我和过去几个月来一直支持我的球迷提供的宝贵机会。”

从一月底开始,莎拉波娃因为右肩伤势未愈一直高挂免战牌,上半个赛季几乎全部报销。俄罗斯人在赢下圣彼得堡站首轮比赛之后因伤退赛,一个月后她透露自己已经接受了一次针对肩膀的“小型手术”,目前正在恢复当中。

“正如很多人所知,自从去年夏天以来,我一直受到肩部疼痛的困扰。”她在二月份发布的Instagram动态中写道,“美网之后的十个星期里,我主要在加强对肩袖和肩胛骨的治疗,从而巩固肌腱磨损和关节唇撕裂的术后恢复。尽管我的肩伤有所好转,但还是会感到疼痛。”

“在辗转各个国家、进行一系列咨询之后,我在上周接受了一次小型手术,需要几周才能康复。治疗肩伤一直是一个漫长的过程,但我无比希望能以更加强大的姿态回归赛场,更重要的是,不再像年初那样忍受疼痛参赛。”

手术和恢复使得莎拉波娃错过了整个红土赛季,她将直接展开草地备战。从五届大满贯得主的社交媒体动态来看,她上周就已经抵达马洛卡,正在训练中评估自己目前的水准,同时也在闲暇时光充分领略了小岛的迷人风光。

除了莎拉波娃之外,另外两位前世界第一科贝尔和阿扎伦卡都将亮相这站草地国际赛,为温网进行热身。

赛事总监托尼·纳达尔对俄罗斯名将的加盟感到激动万分,而组委会也表示今年马洛卡站将迎来“赛会历史上的最强阵容”。

“作为马洛卡公开赛的赛事总监以及一位本地人,我对莎拉波娃、科贝尔和阿扎伦卡等网球巨星来到我们这座美丽的小岛参赛表示热烈的欢迎。”

马洛卡公开赛将于6月17日正式挥拍。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享