欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

法网女双4强荷兰站“单飞 ” 萨巴伦卡梅尔滕斯出局

体坛周报全媒体原创

据WTA官网消息,当地时间6月11日,2019赛季利贝马公开赛继续进行女单首轮争夺。2号种子萨巴伦卡苦战三盘以6-7(3) 6比1 4比6不敌持外卡出战的澳洲小将阿雅瓦,草地首秀遭到爆冷。

20190612010612_9535.jpg

“我觉得今天主要是意志力的较量,”阿雅瓦说道,“比赛非常漫长,打得也很艰难。上场之前,我就知道这将是一项巨大的挑战。”

“赛前我不断想着她的世界排名,但随着比赛进行,我只想全力以赴,不要浪费了赛事给我的这张外卡。我希望能把握住这次机会,好好利用。”

虽然澳大利亚姑娘此前还从未击败过任何一位世界前十,但她在今年年初的布里斯班站挑落了前TOP10球员穆拉德诺维奇。

“我最近这段时间一直都非常努力,希望能开始逐渐走上正轨,多赢几场球。第一场TOP10胜利对我而言意义重大,为我增添了很多信心。”阿雅瓦说道。

值得一提的是,这仅仅是19岁的澳大利亚姑娘职业生涯中的第三场WTA级别正赛胜利。

她在首盘上来迅速取得3-0的领先,随后虽然在萨巴伦卡的发球局中浪费了一个盘点,但还是凭借抢七的精彩发挥拔得头筹。第二盘,世界第十重新稳住阵脚,一度打出连赢五局的攻击波,期间只让对手拿到五分,最终如愿扳回一城。

阿雅瓦目前的世界排名是No.214,她克服决胜盘落后一次破发的不利局面,在1比3之后的六局当中独得五局,经过1小时49分钟的激战收获职业生涯首场TOP10胜利。

上周和梅尔滕斯搭档闯入法网女双四强的萨巴伦卡似乎没能适应草地的节奏,她今天一共送出了11记双误,其中七记来自决胜盘。接下来,阿雅瓦将和库德梅托娃争夺一张八强门票。

20190612010626_1883.jpg

晚些时候,3号种子梅尔滕斯以4比6和2比6完败在俄罗斯选手亚历山德洛娃拍下,同样遭遇一轮游。

亚历山德洛娃本赛季成绩大起大落,在打进布达佩斯站四强和圣彼得堡站八强之后,她从印第安维尔斯站开始一度惨遭巡回赛七连败。

不过俄罗斯人在纽伦堡站止住颓势,随即在法网杀入第三轮,创造了个人大满贯最佳战绩。她在晋级道路上淘汰了30号种子布扎内斯库和前法网亚军斯托瑟,最终输给了本届的资格赛大黑马博尔索瓦。

她将这样的势头延续到今年第一站草地比赛当中,虽然在首盘伊始率先丢掉发球局以0比2落后,但随后很快展开强势反击,如愿取得回破扳平了比分。事实证明,开局阶段也是梅尔滕斯今天唯一一次占据领跑位置。

亚历山德洛娃在首盘的两个关键时刻都顶住了压力:她把握住第三个破发点取得4比3的领先,随后化解了破发危机成功保发,将比分带到到5比3。这也足以让俄罗斯人将首盘胜利收入囊中——她以love game拿下发球胜盘局,距离爆冷只有一盘之遥。

梅尔滕斯在次盘的状态没有太大起色,亚历山德洛娃早早破发得手,并且将优势一路保持到了4比1。虽然比利时人试图在赛末阶段发起反扑,双方交换了一个发球局,但亚历山德洛娃还是在这场70分钟的激战里笑到了最后。

“她是一位非常厉害的球员,很难对付,”亚历山德洛娃赛后说道,“开局对我来说并不理想,但是几局过后我越打越有自信,我觉得这也起到了一定作用。”

“其实我的草地赛季备战不是特别充分,我在这里练了两三天,我真的很喜欢打草地比赛,一直以来都翘首以盼,我感到无比兴奋。”

俄罗斯人下轮将和与博纳文图尔隔网相对,后者以6比2、2比6 和6比0战胜幸运落败者费罗,成功过关。

文/水冰

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享