欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威穆雷搭档“活久见”?大满贯混双赛场明星可不少

体坛周报全媒体原创

在遭到巴蒂和梅拉德诺维奇婉拒后,穆雷今年温网混双搭档终于有着落了,而且他的这位搭档来头可不小——7次温网女单冠军得主兼6次温网女双冠军小威廉姆斯。在温网混双签表截止报名前一日,穆雷的发言人证实了穆雷和小威将携手出征的消息。

D-fterlXUAAPKwp.jpg

其实早在赛前新闻发布会上,小威和穆雷就有过“隔空喊话”。小威说自己混双“还有档期”,穆雷则盛赞小威是位出色的选手。在混双签表即将揭晓之时,小威和穆雷这对“前冠军组合”竟然真的“奔现”了!

单打好手在大满贯赛场出战混双比赛倒不是什么新鲜事。穆雷在2005年和2006年分别携手皮尔和菲利普肯斯参加过温网混双比赛,而小威自己就曾经在1998年连拿温网和美网两个混双冠军,还在法网打进了决赛。同一年,她的姐姐大威则拿下了澳网和法网的混双冠军。但那时的威家姐妹刚刚进入职业生涯的上升期,还可以在双打赛场多分配一些精力。在1999澳网混双夺亚后,小威就只参加过一次大满贯混双的比赛——2012年法网,她与鲍勃·布莱恩搭档,但却止步首轮。和妹妹一样,大威同样没有在混双赛场花费太多精力,但在2006年温网她和鲍勃·布莱恩搭档拿到了亚军,而这也是她迄今为止最后一次参加大满贯混双比赛。

与威家姐妹轨迹相似,阿扎伦卡在单打赛场实现突破前,也曾拿到过大满贯混双冠军。她在2007年美网和2008年法网两次登顶,搭档分别是米尔尼和鲍勃·布莱恩。去年温网,单打战线表现不佳的阿扎伦卡则和杰米·穆雷合作拿到了混双亚军,持外卡出战的他们一路战胜了五对种子组合。

很少参与双打的莎拉波娃,也曾有过试水大满贯混双的经历。2004年美网,刚刚拿下温网女单冠军的莎拉波娃和白俄罗斯双打专家米尔尼搭档一路杀进八强,这也是她唯一一次参加大满贯混双比赛。有趣的是,当穆雷公开“招募”混双搭档时,美网官方社交媒体适时地贴出了当年莎娃参加混双比赛的视频,莎娃本人则转发了这条内容,并写道:“谢谢你们帮我投简历!”

虽然单打名将们有不少有过参加大满贯的经历,但小威和穆雷这样的“强强联合”却的确是很少看到。《纽约时报》网球记者本·罗森博格更是指出,这或许是自1999年温网格拉芙和麦肯罗联袂出战后,温网混双赛场迎来的最大牌搭档。男女单前世界第一加温网前赛会单打冠军的搭档,小威和穆雷的纸面实力足够强大,但如今的混双赛场早已成为双打专家们的天下,想要在其中突围并不容易。这对吸引无数关注的组合,在全英俱乐部究竟能走多远,还要看签表如何“安置”他们,以及两人之间能擦出怎样的火花。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享