欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张帅表现强势晋级温网第三轮 下场将战沃兹尼亚奇

体坛周报全媒体特约记者 丘克

6比3,6比2,仅耗时64分钟,张帅便在温网女单第二轮横扫前美网4强维克梅耶尔。职业生涯首次在全英俱乐部拼进第三轮,张帅顺势解锁了四大满贯全32强的成就,下一轮她将迎战前世界第一沃兹尼亚奇。

XxjpseC007157_20190702_PEPFN0A001.jpg

与维克梅耶尔的32强门票之争,张帅一上来就表现得咄咄逼人,连破带保取得4-1领先。极具威胁的发球、毫不手软的进攻,富有想象力的线路组合,可以说“小宇宙”爆发的张帅有点回到16年澳网的状态,即便在被动情况下,她也接二连三打出精彩穿越和过顶winner提振士气。第二盘第6局,凭借高效发球“救场”挽救破发点保发后,张帅逐渐接管比赛最终以6比2锁定胜局。

76%的一发得分率,63%的破发点转化率,13比12的制胜分/非受迫失误配比,从赛后的技术统计来看,张帅的高光状态依旧“在线”。继首轮打出“草地赛事最好的一场比赛”爆冷加西亚后,她逐渐摸到草地作战的窍门,不仅在进攻端可以压制对手,在防守反击环节的发挥也可圈可点。

成为李娜、郑洁、彭帅后又一位在四大满贯全部杀入第三轮的中国金花,30岁的张帅进一步向前辈们的成就靠拢,若能将目前的好状态延续下去,她也有可能在温网实现赛前“想走得更远”的愿望,时隔3年打进大满贯女单16强。考虑到沃兹尼亚奇本赛季11胜9负、一度在巡回赛遭遇4连败的糟糕状态,张帅在第三轮冲胜也不是机会全无,毕竟在两人的交手记录中张帅也手握50%的胜率。

事实上,在青睐平击的草地赛场,张帅的进攻优势无疑会被放大,同样,沃兹尼亚奇正拍进攻力不足的短板也会暴露无遗,若能在赛前部署方面更具针对性,张帅再度爆冷指数自然也能乐观上涨。不过,对张帅而言,想要在本赛季首胜世界前20,她还得在保持比赛专注度环节更进一步,毕竟迎战沃兹尼亚奇这样的顶尖球员,比分领先后状态突然“掉线”等于将自己置身险境。

若能再接再厉杀入第四轮,自信心爆棚的张帅将有资本展望未来的晋级前景,由于下半区的最大种子大坂直美已爆冷出局,草地热身赛冠军肯宁也被雅思特雷梅斯卡淘汰,所以在混战的4/4区,签表“幸存者”都迎来一次在温网取得突破的机会,张帅若能抓住机遇更进一步,将以排名+奖金“双丰收”来为草地赛季画上圆满的句号。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享