欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

王蔷创温网最佳战绩 携手张帅剑指大满贯第二周?

体坛周报全媒体原创

首次以赛会15号种子身份出征大满贯赛事,王蔷便抓住机遇在全英俱乐部创造了个人最佳战绩。在第二轮以6比1、6比1血洗泽丹塞克后,王蔷强势挺进女单32强。

20190704190040_2584.jpg

3记Ace,100%的一发得分率,不得不说王蔷在迎战泽丹塞克时的发球状态优秀到无可挑剔。利用强势发球建立的优势,王蔷一度站进场内左右开弓轰得对手在底线疲于奔命,整场比赛中国一姐共轰出11记制胜分,未让对手拿到一个破发点。在破发点转化率方面,她71.43%的效率也堪称赛季最佳。

连续两轮横扫过关后,王蔷成为第5位在四大满贯赛事全部打进女单第三轮的中国金花,时隔2个多月再度在WTA赛事取得连胜,对她而言更显得弥足珍贵。要知道,在北美硬地赛季结束后她勇敢喊出“打进世界前十,冲击年终总决赛”的口号,但在红土赛季仅取3胜后她不得不面临伤病来袭和外界质疑的双重考验。

温网开赛前,王蔷因为伤病退出了一站草地热身赛,这使得她的第5次温网前景极不明朗,不过在签表“庇佑”下,她连续2轮都未遭遇Top 50球员斩获两场速胜。“现在就是放平心态做好自己,一切都在向一个好的方向发展,”在近半年经历了教练离开、伤病接二连三的打击后,王蔷坦言在“up&down”中收获很多,她希望能够重新出发找回去年年末的出色状态。

从温网的表现来看,王蔷的竞技状态的确呈现出回暖的迹象,但考虑到前两轮对手排名与实力,中国一姐状态是否真正重回正轨还有待高手检验。而且值得一提一点是,在近两场获胜的比赛中,王蔷都是凭借更强大的底线进攻获胜,在节奏变化上明显单一了些,而且在出现机会球后她仍惯性过大喜欢留在原地或退回底线,这在迎战高排位球员时势必会让她尝到“苦头”。

不过,王蔷从温网的胜利中更能获得的是鼓励和士气的提振,而且更为重要的一点是,本届温网女单32强中不再只有一位中国球员身影、加上早前晋级的张帅,中国军团时隔5年出现两位中国金花打进温网女单第三轮的情况,而有了同胞的陪伴与分担,或许不用一人承担国人期待压力的王蔷可以走得更远。

文/丘克

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享