欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张帅力克乌克兰小将 二进大满贯八强期待更大突破

体坛周报全媒体原创

当地时间7月8日,唯一一位晋级到温网第二周的金花张帅继续前进。她以6比4、1比6、6比2战胜了乌克兰00后选手雅斯特雷姆斯卡,继2016年澳网之后,再进大满贯八强。

屏幕快照 2019-07-08 下午7.44.49.png

首轮击败本赛季草地胜率第一的加西亚,上一场战胜前世界第一沃兹尼亚奇让张帅信心大增。她在这场比赛里先发制人,开局就完成了破发。张帅的战术十分明确,就是在对手手感还没有打热的情况下加快节奏,争取在前三拍就拿下分数。张帅持续向对手的发球局施压,但雅斯特雷姆斯卡很聪明地放慢了强攻速度,回球质量也逐渐有了起色。

此时张帅的一发依然非常稳固,连续保发后取得了5比3的领先。为了能在下一盘握有先发优势,张帅选择在第九局就发动进攻,对手在压力之下再送双误,但张帅没能把握住机会,经历三次平分后还是让雅斯特雷姆斯卡完成了保发。随后在张帅的发球胜盘局,乌克兰小将发挥神勇,连续几记精彩的回头球给张帅制造了不小的麻烦,在第四个盘点上张帅才以6比4赢下。

经过一盘的调整,雅斯特雷姆斯卡的状态也全面回升。底线、半场、网前,各种制胜分层出不穷,很快就破掉了张帅的第一个发球局,保发后以3比0领先。张帅非常艰难地完成保发并在随后一局试图回破,但雅斯特雷姆斯卡的反手变直线越打越顺,制胜分已经超过20个。雅斯特雷姆斯卡成功挽救了三个破发点后,又顺势破掉了张帅的发球局,继而赢下发球胜盘局轻松以6比1扳回一城。

进入决胜局,张帅及时抑制住了对手疯狂反扑的势头,率先完成破发。关键时刻,张帅在双打赛场上练就的前场球能力帮助她在发球局屡屡化解危机。随后两人陷入互破大战,连续五局无人保发。好在张帅保住了关键的第七局,取得了5比2的领先,距离最终胜利仅剩一局。对手面对没有退路的发球局表现过于急躁,张帅冷静地抓住机会,一举拿下三个连续的赛点。随着雅斯特雷姆斯卡回球出界,张帅以6比2赢下第三盘,带走比赛胜利。

这是张帅职业生涯第二次打进大满贯八强,即将对阵哈勒普与高芙之间的胜者。如果她能延续不急不躁的心态,稳定发挥,有望在第二个大满贯四分之一决赛上实现更大的突破。

文/刘七七

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享