欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约连下十局击溃戈芬 渐入佳境或迎战“准克星”

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在温网四分之一决赛对阵戈芬之前,德约科维奇曾盛赞对手,称后者是“巡回赛里速度最快的人之一,脚程是他最大的武器,对其他球员来说困难的击球,他依然可以做到很好的平衡,非常适合草地作战。”

屏幕快照 2019-07-10 下午10.31.06.png

不知道是不是夸对手夸得太过火,反倒让自己在比赛中有些未战先怯,德约在这场比赛开局阶段显得有些慢热,不但发球的表现不是很稳定,而且脚步在对手快速的脚程面前稍显迟缓。相比之下,戈芬很好地利用了自己的抢点进攻优势,再配以积极快速的移动,给德约制造了足够多的威胁,最终他率先打破僵局,破发得手后取得了4比3的优势,并在自己的发球局里30比0领先。

然而就当大家以为戈芬会乘胜追击抢下一盘时,场上的形势却发生了180度大逆转。在这一局里,戈芬的两次挑战失败,让自己的情绪受到很大影响,特别是第二次挑战,裁判在有争议的关键分上并没有判重赛,而是直接把分判给了德约,结果让德约拿到破发点,尽管戈芬依靠一个制胜分将其化解,不过之后他的表现却愈发急躁。

而德约怎么会放过这样的机会,他不但顺势完成回破,而且一鼓作气连拿十局,在第二盘送出一个鸭蛋之后,又在第三盘取得了1比0的开局。虽然戈芬随后终于完成保发,但已经无法阻挡状态正盛的德约了。接下来的几局里,德约打得极为放松,在场上攻防两端都如同行云流水般轻松自如,让戈芬完全没有了招架之力,最终德约在第三盘又是两次破发得手,以3比0横扫对手挺进四强,三盘比分为6比4、6比0和6比2,这也是他生涯第37次在大满贯送出鸭蛋。

这场被认为是德约本届温网第一个真正有威胁的比赛,最终只有前七局稍微有些悬念,剩余的时间再次沦为他的个人表演时间,戈芬关键时刻的心理调节能力还是和巨头之间存在着相当大的差距。而德约则再次展示出了自己的全面和对机会的把握能力,在经历了第三轮的些许考验之后,最近两轮他的表现已经渐入佳境,特别是这场对阵热身赛成绩出色、状态正佳的戈芬的完胜,更是大大提升了他的信心。

德约半决赛的对手还未确定,但很有可能是他的“准克星”阿古特,对手在最近五次交手中取得了三场胜利,而且光是今年就已经两连胜德约,这届温网前四轮更是一盘不丢,状态好得有些出人意料,他的打法也十分适合草地作战。所以,德约虽然独在上半区,避开了其他巨头,但这场半决赛对他来说依然会是一个巨大的考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享