欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威61分钟速胜挺进决赛 渐入佳境冲击第24冠

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

这一次,小威廉姆斯没有让意外发生,在面对首次打入大满贯四强的斯特里科娃时,美国人以6比1和6比2比横扫对手,整场比赛用时刚刚超过1小时,这也是小威连续两年打入温网女单决赛,决赛将会和哈勒普上演巅峰对决。

XxjpseC007034_20190710_PEPFN0A001.jpg

和第一场半决赛的进程如出一辙,斯特里科娃也只有在前两局里,通过灵活的球路和切削的变化,给立足未稳的小威带来了一定干扰。不过在熟悉了对手的球路之后,小威逐渐接管了比赛,她厚重的击球完全压制了对手。而斯特里科娃轻巧的击球风格,在强大小威面前显得过分单薄,在相持中处于了完完全全的下风。

就这样,在1比1打平后,小威最终连下五局,以6比1轻松写意地拿下了第一盘。尤其是在自己的发球胜盘局中,小威尽管一上来就0比40落后,送出连续三个破发点,不过实力和场面占优的她完全不慌张,通过强大的发球一一将其化解,最终连下五分将首盘收入囊中。

来到第二盘,斯特里科娃尽管多坚持了一个发球局,一度取得了2比1的领先,但终究因为实力的差距还是难以为继,于是小威又和第一盘一样连下五局。而且这一次的发球胜赛局中,小威没有让意外再发生,她在第一个赛点便轻松拿下比赛,顺利打入了女单决赛。

如果说在第一场半决赛中,斯维托丽娜是因为紧张和保守,所以完全没有发挥出自己的实力,那么在这场比赛中,斯特里科娃可以说是用尽了浑身解数,但无奈的还是因为硬实力的差距,让她大多时候只能望球兴叹,最终只能吞下惨败的苦果。

而小威这边呢?似乎还没有完全拿出看家本领,仅仅是凭借正常的发挥和更厚重的击球,就轻松地拿下了这场胜利。小威也一改前几场略有起伏的毛病,在这场比赛中的表现十分稳定,唯一的波动大概就是首盘的发球胜盘局了,不过她依然是凭借强大的自信度过了难关。整场比赛中,小威的一发得分率高达88%,完全没有给对手任何下手的机会,另外她的反拍表现神勇,让斯特里科娃难以招架。

总的来说,来到半决赛之后,小威的状态已经是渐入佳境,在哈勒普取得了一场摧枯拉朽的胜利之后,小威更是当仁不让,无论是局数还是比赛用时,都刚好比哈勒普更少了一点。终极决战还未开始,较劲的意味已经十分强烈。小威上一次拿到大满贯冠军还是2017年澳网,冠军荒已经持续了两年多,今年温网拿下第24个大满贯?看起来她已经做好了准备。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享