揭秘惠若琪父亲为上市公司高管 曾因采访骂哭女儿

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 排球 > 正文

揭秘惠若琪父亲为上市公司高管 曾因采访骂哭女儿

2009-06-05 12:39:29 来自: 扬子晚报 赵晨彦 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 身为通讯行业某上市公司的高层人士,同时身兼南京马术协会、高尔夫协会以及排球协会的会长等职务,平时工作之外最喜欢的就是打高尔夫、马术和广交朋友,这个人就是中国女排中江苏小将惠若琪的父亲惠飞。

中国女排的小花惠若琪。中国女排的小花惠若琪。

  体坛网 据《扬子晚报》报道,身为通讯行业某上市公司的高层人士,同时身兼南京马术协会、高尔夫协会以及排球协会的会长等职务,平时工作之外最喜欢的就是打高尔夫、马术和广交朋友,这个人就是中国女排中江苏小将惠若琪的父亲惠飞。惠飞并不喜欢主动谈女儿,更多的时候还是在聊自己的经历,但是两个女儿在他的人生中占据了很大的篇幅,尤其是他最爱的大女儿惠若琪,不知不觉话题自然转移到她的身上去,这位父亲的“育女经”也许值得更多家长借鉴。

  惠若琪的老家在辽宁大连,实际上十年前全家搬到南京来一部分原因也是为了惠若琪将来的发展。惠飞告诉记者,十年前自己辞去了政府工作,带着家人一同来到南京发展,那个时候惠若琪正在上小学,同时也开始在中山东路体校练排球,当时教练看惠若琪条件好就极力动员他们全家把户口迁到南京来,这样可以代表南京出去比赛。当时惠飞征求了女儿的意见,惠若琪向父亲表示,自己非常喜欢排球,想一直打下去。

  惠飞对记者说:“当时也考虑到学习的问题,但是既然她喜欢,愿意从事这一行,我们全家都支持她。”而随着父亲的事业逐步稳固,惠若琪的排球之路也越走越顺,最终一家人在南京定居了下来。这么多年过去了,尽管在南京没有一个亲戚,但是为了女儿的发展,他们全家在南京一直生活到现在。

  为什么在面对媒体时和私下里的惠若琪会有如此大的差别呢?惠飞为记者解开了这个谜团。

页数: 1 2 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论