返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

女排联赛第一阶段收官 河南女排小组排名第五位
2014-12-10 10:54:14 来源:大河网-河南日报 作者:大河网-河南日报
分享
评论

  本报讯(记者李若凡)12月9日,本赛季中国女排联赛展开第一阶段分组赛最后一轮的争夺,河南鑫苑女排客场挑战辽宁女排。与实力不俗的辽宁女排相比,稍显稚嫩的河南女排最终1∶3(12∶25、25∶22、16∶25、25∶27)输掉了比赛,小组排名第五。

  上一轮比赛,虽然河南女排客场战胜四川女排,但小组积分依旧比排名第4的天津女排少了4分,比排名第3的辽宁女排少了14分,已然提前一轮确定无缘“八强”。与四川女排比赛后,河南女排上周日就赶赴大连备战与辽宁女排的比赛,由于受到大连大雪的影响,河南女排乘坐的班机先转停沈阳后又再度起飞。

  当晚比赛,河南女排如主教练詹海根赛前所说的“尽管我们无缘八强,但对于我们这支年轻队伍来说,每场比赛都会全力以赴!”照样派出朱婷、李伟伟在内的全部主力。虽然朱婷、蔡晓晴这对“高快组合”合力砍下了44分,李伟伟贡献了10分,但队伍整体实力还是逊于辽宁女排,辽宁女排主攻颜妮砍下了全场最高的29分。

  本周六,河南女排将赶赴山东,开启第二阶段交叉赛的征程,首战是面对同样在另外一个小组排名第五的山东队。

体坛网微信二维码