欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

排球联赛老牌金童玉女惹人感慨 诠释坚持的力量

  体坛+特约记者大浦报道

  中国排球联赛在里约奥运周期做了系列改革和创新,使得这个周期内的联赛百花齐放天才井喷,除了飞赴土甲的朱婷之外,张常宁、江川等实力派新星已分别成为各自球队的中坚力量,表现不俗。在这个新人辈出的时代,也有一些经历过无数沉浮的老将值得我们去关注与喝彩。无论成败,他们都选择坚持。

  张晨、魏秋月这两位中国男女排的资深“金童玉女”,就是这道风景线的代表人物。在联赛半决赛中,临时转会的张晨代表四川男排继续战斗,而魏秋月则回归为天津女排保驾护航。不过遗憾的是,四川男排和天津女排在半决赛的首回合较量中皆以0比3完败对手。

  未标题-1.jpg

  以实力和颜值并存的张晨是当今中国男排的绝对“一哥”。即便伤病缠身,但他的综合能力极其出色,在复赛对阵山东男排一役,主接六轮一传还狂砍35分的他成了半决赛转会大热,几经衡量,张晨最终选择了潜力巨大的四川男排。四川队过多依赖外援莱昂纳多,另一名主攻杜海翔暂时还难以支撑起他的对角线,而且四川队一传相对薄弱,防守也一般。张晨的加盟则弥补了四川队的弱点,让川军在竞技实力上又提升了一个台阶。

  可惜四川队的内援接应、得分能力仅次于古巴外援的梁震辉回广东备战全运会,让四川队的进攻实力打了一定折扣,二传杨光与张晨也还在磨合,张晨扣球机会并不多,全场仅得到8分。如何让“水土不服”的张晨尽快融入队伍,调动他的应有潜能,是川军当下需要解决的问题。

  而本赛季持续休战的魏秋月也选择在半决赛前复出,并随队出征常州,是女排半决赛的一大看点。魏秋月有着丰富的大赛经验,技战术水平极高,但她在奥运会结束后并未进行系统训练,体能和状态、及阵容磨合方面都是巨大挑战,所以王宝泉在半决赛首回合较量中并未安排魏秋月出场。她的复出,目前给天津队带去的实则是精神层面上的帮助,实际作用并不大。

  魏秋月主打时,江苏队曾是天津女排的资深“女仆”,所以她能够复出并随队出征,对江苏队起到震慑作用,而对士气低落的王宝泉本人也是一种激励和鼓舞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享