欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全运会预赛分组出炉 惠若琪朱婷引领两组两大亮点

  北京时间3月15日,第十五届全运会排球项目预赛抽签结束,分组情况出炉。女排预赛时间为5月18日到28日。上海、江苏、北京、四川、河南、广东为一组,在上海进行预赛;浙江、辽宁、八一、福建、山东、云南、香港为一组,预赛地点在浙江嘉善。

  根据往年规则,东道主天津直接进入决赛圈。预赛采用单循环制度,每小组前三直接晋级,剩余球队循环赛后决出头名可获得最后一个晋级名额。

  体制原因导致全运会成绩尤其重要,因为可能关系到一批队员退役后的安排和福利。所以四年一届的全运会竞争非常激烈。而从今年的分组情况来看,预赛的争夺就将看点很多。

  12.png

  看点1: 朱婷能否回归?河南队能否晋级?

  网传朱婷与土耳其瓦基弗银行的合同签至世俱杯结束,那么这意味着5月14日后朱婷即可回河南女排一起征战全运会预赛。而且2017年世俱杯将在日本神户举行,朱婷也无需受时差困扰。不过经过高强度的比赛之后,立即再战全运会,如此密集的赛程对朱婷的体能是考验。她能和队友磨合的时间也不多,如何适应主二传胡丹丹的传球也是问题。

  如果朱婷顺利回归,河南队与同组的四川、广东尚有一战之力,甚至可以冲击小组前三直接晋级。虽然广东队对今年的联赛升级战来势汹汹,不过除去内外援之后球员的竞争力一般;联赛第四名四川女排面临同样问题。不过能否打出好成绩,不仅仅取决于朱婷一人,队友还需尽量给出足够支持。

  21.png

  看点2: 强队pk,谁能脱颖而出?

  联赛总决赛正如火如荼,浙江和江苏两支全华班实力旗鼓相当。因为上届全运会两队的成绩在同一档,本次预赛分列两组。惠若琪、张常宁和龚翔宇领衔的江苏女排在小组赛顺利晋级应不成问题。

  而浙江队所在小组,除云南在今年联赛引进过外援,辽宁、八一、福建和山东均是全华班磨合,且实力不俗。辽宁和八一还在常规赛胜过浙江,所以浙江队在全运会预赛遇到的挑战将超过江苏。虽主场作战,但要从魔鬼小组脱颖而出还需谨慎对待。

  男排成年组抽签也同时出炉,4月8日到18日,A组的江苏、福建、上海、河南、解放军、澳门和四川将于秦皇岛进行比赛,B组的河北、辽宁、山东、浙江、北京、湖北和广东将于漳州进行预赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享