欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷夺留洋后首冠 瓦基弗银行3-0横扫欧冠登顶

  2016-2017赛季女排欧冠联赛决赛争夺,朱婷效力的瓦基弗银行,迎战坐镇主场的意大利科内利亚诺。本场比赛瓦基弗银行多点开花,直落三局总比分3-0击败对手,队史第三次拿到欧冠联赛冠军,朱婷则拿到留洋后的首个冠军,三局比分为25-19、25-13和25-23。全场比赛,朱婷得到22分,其中进攻19分拦网3分,荣膺全场得分王。

  瓦基弗银行欧冠小组赛6连胜排名第一,6强赛击败瑞士苏黎世打进四强,半决赛3-0完胜同在土超的伊萨奇巴希,打进决赛与东道主意大利科内利亚诺交手,后者半决赛3-1力挫克俄超豪门莫斯科迪纳摩。此役瓦基弗银行首发,分别是主攻朱婷、希尔,副攻拉西奇、阿克曼,接应斯洛特耶斯,二传纳兹和自由人奥格。科内利亚诺方面,两主攻奥托拉尼和罗宾逊以及老二传斯克鲁帕、接应法切特等均首发出场。

  首局伊始两队争夺激烈,比分交替上升,胶着至8平后瓦基弗银行连得3分,11-8进入暂停。11平后瓦基弗银行连得4分,尽管科内利亚诺紧追不舍,但瓦基弗银行在第一次技术暂停时还是16-13领先。20-17后朱婷被换下,瓦基弗银行连续拦网得手,在网上的争夺中完全占据优势,不断拉开分差,以25-19率先取胜。第一局朱婷表现机会不多,得到4分其中进攻2分拦网2分。

  第二局朱婷重新上场,瓦基弗银行开局顺利,朱婷连攻带防连续拿分,打得科内利亚诺毫无还手之力,瓦基弗银行以8-3来到第一次技术暂停。暂停后瓦基弗银行更加势不可挡,朱婷、斯洛特耶斯和阿克曼接连进攻得手,进入中局后两队分差越拉越大,瓦基弗银行在朱婷的带领下,很快领先到10分以上。随着朱婷反击打中,瓦基弗银行以25-13的绝对优势获胜。第二局朱婷在进攻端表现抢眼,总计得到8分。

  第三局科内利亚诺背水一战,双方开局比分紧咬,瓦基弗银行在进攻效率下滑,朱婷被对手重点盯防,不过还是不断在网上给对手施压,两队战至12平后瓦基弗银行一传不稳连丢2分,但很快凭借朱婷的进攻追回劣势。到第二次技术暂停时,瓦基弗银行16-15超出。局末阶段,瓦基弗银行顶住对手的冲击,21平后连续得手,24-22获得赛点。科内利亚诺一攻追回1个赛点后,瓦基弗银行凭借朱婷的强攻,最终25-23锁定胜局。第三局朱婷再拿10分,其中进攻9分拦网1分.

  最终瓦基弗银行总比分3-0战胜科内利亚诺,继2011年和2013年后,第三次获得欧冠女排联赛冠军,朱婷也获得加盟该队后的第一个冠军,决赛全场她独得22分,其中进攻19分拦网3分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享