欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

完美中的不完美 土超冠军遗珠是朱婷来年新动力?

  打完世俱杯,朱婷在土耳其征战的第一年也就彻底结束了,在这一年里,朱婷收获了太多她在国内征战收获不到的东西,赛场上她成为了球队的定海神针,成为了超级巨星,成为了MVP,赛场下她成为了职业球员,学会了自我管理,学会了如何生活。接下来,朱婷将回到母队河南,为河南征战全运会出一份力,但土耳其联赛未尽的遗憾,似乎在告诉朱婷,也告诉我们,接下来的一年,我们依然能够期待朱婷在土耳其联赛的表现。

  2016赛季由于奥运会的关系,因此去年的世俱杯被挪到了年底进行,这样朱婷在一个赛季也能够征战两次世俱杯,从世俱杯开始,到世俱杯结束,就好似一个轮回一般,在赛季的最后一项赛事弥补最初的梦想,对于朱婷来说,也是完美的。

  银行队在今年的表现真的是“迷之表现”,她们可以啃下很硬的骨头,也能在被一致看好的情况下输掉比赛,总的来说,银行队在世界赛场上的表现还是优于国内联赛的表现的,欧冠她们全胜夺冠,两届世俱杯,她们只输掉了一场球。

  但她们在国内联赛中的表现就相对没那么优秀了,尽管以常规赛排名第一的身份晋级复赛,但在复赛中她们却异常艰难,最后在半决赛意外翻船加拉塔萨雷,仅仅靠三四名决赛战胜伊萨奇巴希拿到下赛季的欧冠名额。

  微信截图_20170516101915.png

  对于朱婷来说,没有拿到土耳其联赛冠军的确是一个损失,但失之东隅收之桑榆,朱婷在本赛季一共打了51场比赛,再加上世俱杯结束她就要立刻回国代表河南出战,对于她本人来说,体能受到了极大的考验,其实在欧冠的比赛结束后,朱婷就坦言,在土耳其联赛半决赛结束后,她和全队都经历了一段难熬的阶段。而联赛的季军战,无论是从心理上还是身体上承受的压力都远不如冠军战大,因此朱婷尽可以利用这一段时间来调整自己。

  事实也证明,联赛季军战过后,虽然朱婷先飞国内与河南队合练,再飞日本参加世俱杯这样的行程看似不太合理,但朱婷的调整的确非常到位。也为她之后征战全运会做出很了好的铺垫。

  银行本赛季拿下两冠一亚两季,最为遗憾的当属联赛冠军的旁落,第一年夺冠当然好,但无论何事都不可能完美,土耳其联赛权可以当做是朱婷留洋“一年级”中完美的不完美了,但这样的不完美,或许正可以激励朱婷留在银行为冠军拼搏。在之前的采访中,朱婷也谈到希望下赛季还可以再国外打球,相信母队河南也会支持她。那座她心心念念的联赛奖杯,不正是她前进的动力嘛?如果朱婷下赛季继续留洋,相信她会用更加完美的表现,来弥补“一年级”时的不完美了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享