欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

郎平手术引弟子关切 女排短道国乒都是暖心大家庭

  郎平已经于近日在美国成功的进行了第12次的手术,而郎导当然知道排球迷都心系她,于是在手术完之后马上就发微博向广大球迷报告情况,“谢谢大家的关心和惦记!我已经顺利完成手术!明天开始,努力康复!”除了球迷之外,郎导的众多弟子们,其实也都惦念着这位恩师,当然,在中国,不止女排一支队伍有着浓浓的师生情,还有许多其他队伍,都如同女排一样,有着浓浓的师生情谊。

  其实在郎平二月份前往美国进行手术时,她的情况就牵动着她的一大片弟子的心,颜妮等队员都在微博上纷纷转发了郎平在美国康复的微博,杨方旭还亲自去往美国探望。而最近的这一次手术,郎导在微博发出后,也都得到了大多数球迷的祝福,她的弟子们虽然没有第一时间转发,但包括惠若琪等队员也都关注着郎导的微博,给了她一个大大的赞。相信在私下,她们也都已经与郎导沟通过,毕竟,有的感情,是不必要放到台面上来的,私下里的一个关心,一个祝福,大家就都懂了。

  QQ截图20170628232921.jpg

  当然除了中国女排之外,郎平的好闺蜜李琰带领的短道速滑队,也是如此。或许是女性教练独有的细腻吧,郎平和李琰两位指导都非常善于跟队员交心,虽然被称为“后妈”但她跟队员之间的感情可一点都不是后妈的感情。

  2007年,王濛因为与国家队有矛盾而被暂时调整回省队,但2010年温哥华冬奥运,她却上演了“温情一跪”,相信在这之中,李琰做的工作比任何人都多,而她的队员也用成绩报答了她,2010年温哥华冬奥会女队包揽四金,2014年索契,几乎人人都拿到了奖牌,短道队这些年的辉煌,当然与技术上的提升不无关系,但整支队伍愈发团结的精神力量,也是这支队伍能够连战连捷的重要因素,相信队伍里的队员,比我们谁,都能理解“后妈”辛苦。

  QQ截图20170628233817.jpg

  近日正处于风口浪尖的国乒,也是亲如一家的典型代表。马龙与张继科在里约奥运后会,他们的粉丝数量也急剧增加,不可避免的会产生粉丝之间的“掐架”,但刘国梁把他们看成自己的儿子,机智低用一条微博化解了粉丝之间的掐架。当然,他们二人本无嫌隙,但刘国梁的这条微博,也让球迷们认识到,国乒男队,是一支团结且不可战胜的队伍。

  QQ截图20170628233639.jpg

  赛场上的他们,是教练与队员,来到场下,他们是朋友,是兄弟,也是姐妹,对于运动员来说,他们的思想本身就比较单纯,因此如果能够收获到这样一份情谊,更是难能可贵。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享