欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大奖赛中国女排0-3负美国 2胜1负昆山站获亚军

  2017年世界女排大奖赛昆山站最后一场较量,中国女排迎战美国队,连输三局以22-25、22-25和21-25不敌对手,两胜一负获得本站亚军,美国队三连胜夺冠。

  中国女排昆山站前两场保持不败,首战意大利激战四局以3-1获胜,第二场面对俄罗斯苦战五局以3-2逆转,主帅安家杰主打新人,尝试多个进攻组织,队伍尚处在磨合阶段。美国队前两场先后3-2和3-0击败俄罗斯与意大利,同样两连胜与中国队争夺本站比赛冠军。本场对决,主帅安家杰派出主攻刘晓彤、李静,副攻高意,王媛媛,接应龚翔宇,二传姚迪和自由人王梦洁。

  首局上来,中国队攻势很盛,依靠龚翔宇和刘晓彤的进攻,开局占据主动以6-3领先。美国队加强网上盯防,逐渐缩小分差追到7瓶,到第一次技术暂停时,中国队只凭借对手的发球出界以8-7稍稍领先。暂停后刘晓彤接连进攻得手,双方从8平打到10平,进入中局后中国队稍稍拉开分差,刘晓彤和龚翔宇保持高效的一攻,不过美国队还是顽强追至14平。15平后李静反击得手,中国队以16-15来到第二次技术暂停。双方比分交替上升,中国队未能限制住对手的进攻,美国队20-19反超迫使中国队暂停。中国队两点换三点,丁霞和钱靖雯出场,李静接连进攻命中帮助中国队咬住比分。关键时刻,中国队失误增多,一攻无法突破对手,21-24送出赛点。美国队进攻失误后拦网得分,中国队22-25先输一局。

  第二局王媛媛和龚翔宇的进攻帮助中国队3-1开局,此后中国队连续被拦,高意和王媛媛连续得分,美国队在6平后网上连续施压,中国队连丢2分6-8进入第一次技术暂停。暂停后中国队依旧无法打开进攻局面,自身失误增多,刘晓彤扣球失误后,中国队9-13落后暂停。美国队的进攻表现极为强势,中国队在网上的争夺中全面下风,第二次技术暂停时11-16落后。中国队加强反击,一度拼发球稍稍冲乱对手的节奏,进攻质量提升,几次将比分追到只差3分,不过美国队依靠迪克森的进攻保持优势,龚翔宇拦网得手后中国队追至21-23。22-23后中国队未能拦住对手的反击,随后一传失误送分,22-25再丢一局。

  第三局袁心玥替下高意首发,中国队开局迟迟打不开局面,连丢4分0-4落后不得不暂停。暂停后刘晓彤和袁心玥接连突破得手,中国队缩小分差,不过第一次技术暂停时还是5-8落后。6-9后中国队加强发球攻击性,美国队自乱阵脚进攻受阻,中国队连得4分以10-9反超迫使对手暂停。美国队此后又打出得分攻势,连取4分重新掌握场上主动,中国队随即起势迎头赶上,进入中局双方比分紧咬。14平、15平后,美国队依靠墨菲的反击得分,第二次技术暂停中国队15-16落后。双方比分紧咬,中国队进攻失误增多,20平后连续丢分,在关键分的争夺中落于下风。随着美国队拦网得分,中国队21-24送出赛点。美国队反击得分,中国队21-25输掉整场比赛,总比分0-3告负。

  这样美国队三战全胜获得本站冠军,中国队两胜一负拿到亚军。此外意大利救回2个赛点,以3-2逆转俄罗斯获得第三,五局比分为25-21、27-29、24-26、26-24、15-10,俄罗斯排名第四。下周中国女排将移师中国澳门,与意大利、土耳其和美国继续展开竞争。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享