欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“朱袁张”合砍40分女排全面开花 高意不俗未来可期

  8月2日晚,女排大奖赛总决赛,主场作战的中国女排3比0战胜了巴西队,赢得了本次比赛的“开门红”。

  20165878_980x1200_292.jpg

  中国女排派出了里约奥运会后的最强阵容出战,奥运冠军成员朱婷、丁霞、袁心玥、龚翔宇、林莉都首发登场,而伤愈复出的张常宁也在总决赛火线回归,得到了在家乡父老面前一展风采的机会。

  全场比赛,中国队进攻45比43、拦网12比9、发球1比6、失误8比21,除了在发球环节中国队表现稍逊一筹之外,其他环节都压制住了巴西队。从个人得分方面来看,朱婷拿下全队最高的16分,张常宁15分紧随其后,两个副攻袁心玥和高意也各有9分入账,接应龚翔宇5分、丁霞4分,中国队可谓多点开花,全面占优,取得这场胜利也不在话下。

  “朱袁张”合砍40分 张常宁回归显作用

  朱婷、袁心玥和张常宁也亲切的被球迷称为“朱袁张”组合,经历过大赛的洗礼,她们已然成为了中国女排的中坚力量,而对阵巴西队,她们三人合体并一举砍下了40分,相信这一成绩足以让球迷满意了。

  张常宁回归后,她的作用也立刻显现,关键时刻敢于下手,调整攻下球率高,在进攻端她很好的分担了朱婷的压力,她也25扣14中,和朱婷的进攻成功率一同超过了50%,可谓在场上形成了进攻“双核心”。而她的防守环节8次起球(林莉9次),成功地帮助中国队盘活了整个战术体系,彰显了她的综合实力。

  高意表现不俗 新人未来可期

  中国队的另一大亮点就是98年出生的小将高意,她今天9扣7中,并且有2次成功的拦网。里约奥运会后,徐云丽、颜妮等老将的淡出,也让中国队在副攻线上需要另觅新人,而她的出现也很好得使女排的副攻线得到了补充。相信经过一段时间的磨炼,她的未来也值得期待。

  现在的中国女排,队员的年龄结构十分合理,并且处于上升期,相信新的周期她们也必将带来更多的惊喜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享