欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷“全冠王”概率几何? 分配体能+保持状态成关键

  土耳其当地时间10月9日,朱婷所在的瓦基弗银行俱乐部召开了新赛季的新闻发布会,俱乐部全体成员集体亮相。面对现场记者的提问,主教练古德蒂和朱婷都表示,新赛季队伍的目标是夺取全部比赛的冠军。

  141417205.jpg

  上个赛季,瓦基弗银行队收获满满,夺取了份量最重的女排欧冠冠军以及女排世俱杯的冠军,朱婷作为球队的战术核心,也拿下了这两项赛事的MVP。但是,瓦基弗银行队却与联赛冠军和土耳其杯赛冠军失之交臂,留下了些许遗憾。因此新赛季,进行了人员调整和结构优化的瓦基弗银行队,也自然而然地提出了“全冠王”的目标。如若能实现单赛季“全冠王”的伟业,那么银行队要连夺土耳其杯赛、土超联赛、欧冠和世俱杯四项桂冠,难度可想而知。

  首先,最早决出冠军的土耳其杯赛,虽然在含金量上与其他三项赛事无法相提并论,但赛季首冠对于俱乐部一个赛季的气势有很大的影响,上赛季银行队就在杯赛决赛中不敌由金延璟领衔的费内巴切,费内巴切也在之后的联赛中让银行队吃了不少苦头,所以赛季第一个冠军,银行队切不可大意。

  timg (1).jpg

  土超联赛和欧冠的比赛则会穿插进行,银行队一定要在如何合理分配体能和保持状态上做足准备。去年她们就在联赛半决赛中发挥失常,被加拉塔萨雷意外淘汰。相信对于能否连夺联赛和欧冠冠军,瓦基弗银行队也应该积攒了足够的经验了。当然,欧冠还事关世俱杯的参赛资格,对于实现“全冠王”的目标而言,也显得更加不容有失。

  与土耳其杯赛一样,世俱杯也是集中的赛会制的比赛,因此偶然性也很大。其实朱婷留洋后已经代表银行队参加了两次世俱杯,其中马尼拉世俱杯也是朱婷在银行队的第一战,那次比赛银行队先后负于瑞士苏黎世和伊萨奇巴希队,最终名列第三。不过到了明年世俱杯,朱婷就会与银行队磨合两个赛季了,面对水平有参差的世俱杯的比赛,相信银行队会牢牢掌握住登顶的主动权。

  综上所述,瓦基弗银行队需要认真对待每个对手,并且保持好状态,在每项比赛中都平稳发挥,那么实现“全冠王”的目标也不无可能。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享