欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

北京胜山东展强攻优势 刘晓彤获最佳解读争议判罚

  北京时间11月14日,2017-2018赛季中国女排超级联赛进行了第五轮的较量,其中北京女排以3比0主场战胜山东女排。本场比赛,北京女排在攻防两端表现稳定,扣球、拦网、发球等技术统计均优于对手,这也是她们最终取胜的关键。

  屏幕快照 2017-11-15 上午1.00.25.png

  总结本场失利原因,山东女排主教练李岩龙在赛后表示,队伍开局进入状态紧张,在第二局时出现多次机会,但队员状态发生起伏,在某些轮次表现不佳。第二局比赛中,北汽女排曾一度以9比16、19比23落后对手,但在关键时刻刘晓彤、张宇接连扣球得手,球队的强攻优势得以发挥。除此之外,外援沃帕特的发球也给对手带来不小压力。

  李岩龙补充到:“第三局相持的时候,自身犯的错误较多,在技战术方面,对对方强攻手的拦防,特别是拦网方面做得不够好。”全场比赛,北京队在扣球上以44比37领先山东,两队拦网对比更是达到9比1。北京女排两人得分上双,刘晓彤得到19分荣膺全场最佳,其中凭借扣球就斩获17分,沃帕特得到12分。

  本场比赛前,外界对于山东队挑落北京不是没有期待。毕竟在今年全运会女排比赛上,山东队的表现堪称黑马。她们先是在预赛阶段淘汰八一队和辽宁队两支传统劲旅晋级,又在半决赛中与江苏女排战至决胜局才遗憾告负。在北京队主教练张建章看来,“山东队是一支条件非常好的队伍,从B组上来后打联赛时间短,今天给我们造成了很大冲击,包括两局的领先,相信她们在以后的联赛中会有更好的表现。”

  在本场第三局的末段还发生了一个小插曲。由于刘晓彤的扣球下网,山东女排将比分追至21比23,但北京队随后提出鹰眼挑战,认为对方队长宋美丽在该回合中出现过中线犯规。裁判通过回放认定挑战失败,但此判罚却在北京队球员和现场观众中引起不小的争议。

  屏幕快照 2017-11-15 上午1.10.13.png

  赛后当记者询问刘晓彤与裁判的交流内容时,北京女排队长回答到:“我觉得她(宋美丽)的脚过线了,但是裁判认为她的脚是悬在空中没有落地,所以就算作没有过线。”不过该判罚并没有影响比赛的走势,北汽女排随后连得两分拿下本场胜利。本轮过后,北汽女排以3胜1负的战绩排名B组第三,山东女排则以1胜3负排在第五。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享