欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排小组赛收官战八强落定 苏粤川鄂关系排名之战

      体坛+特约记者陶渊报道

      北京时间12月26日,2017-18赛季中国女排超级联赛将迎来小组赛最后一轮的较量。由于八强名额已经浮出水面,本轮关系第二阶段积分的比赛仅剩两场。江苏女排与广东恒大队的比赛既关乎本组头名花落谁家,对第二阶段赛程也将会有一定影响。

屏幕快照 2017-12-26 上午8.42.34.png

      另一场赛果会带入第二阶段比赛的是四川与河南队的比赛。两队在上一轮在河南主场有过一场鏖战,最终蔡晓晴率领河南队以3比1艰难获胜。这是河南女排在本赛季的首场胜利,而四川队惨遭11连败。因此小组赛最后一场直接对话,不仅仅会带入第二阶段9至12名的争夺,还是四川女排能否摆脱“不胜噩梦”的关键一战。

       A组的另一场比赛是辽宁女排回到主场再战福建队的比赛。目前福建队已经无缘八强,辽宁和江苏女排则锁定小组前两位,不过最终排名还得看最后一轮的赛果。不出意外,辽宁女排能够顺利全取三分。

      B组中,天津女排将客场挑战云南队,两队实力悬殊,天津队全取三分应不在话下。唯一的看点是,天津女排是否会选择让主力阵容轮休,锻炼替补深度。浙江女排与河北队的比赛同样如此,浙江队锁定了B组小组第三的位置。王娜、杨舟等老队员有望获得轮休机会。

      本组另一场比赛是上海女排对阵山东,上海女排目前10胜1负积29分,锁定了本组头名。而山东女排已经确定无缘八强,因此本场比赛的结果对双方都不重要。不过山东女排在前几轮比赛中表现了不俗的势头,3比0横扫浙江,2比3惜败天津,此番面对夺冠热门上海队,能否把握住机会证明自己。能用强队锻炼己方的青年军,也不失为一种收获。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享