欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

江苏女排胜广东锁定A组头名 张常宁本轮表现平平

体坛+特约记者兼言报道
       3比1,卫冕冠军江苏女排在2017-18赛季小组赛最后一轮力克广东恒大,为小组赛画上了一个圆满句号。11胜1负、积14分的成绩也帮助江苏女排锁定A组头名,顺利晋级八强。本场比赛江苏队在发扣拦三大主动得分环节均领先对手,是球队获胜的主要原因。
       此役,江苏女排派出了全主力阵容,张常宁、许若亚搭档主攻线,王辰玥、姜倩雯携手出战副攻线,龚翔宇接应,刁琳宇二传,自由人仍是老国手陈展。广东恒大则有接应新星陈佩妍顶替卡里罗首发出战,主攻位置上是布尔萨奇和栗垚率队出征。

张常宁3.png

前两局广东恒大队多次卡起江苏队三名边攻的强攻,然而串联以及反击仍然不够成熟,被江苏女排连下两城。第三局开局阶段,广东队抓住张常宁转到后排的轮次,连续拿分,将分差扩大为4分。尽管之后江苏队几次努力追分,但未能限制住恒大替补主攻亚妮娃和张楚楠的进攻,仍丢掉此局。第四局,江苏队在局中拉开比分,尽管之后广东恒大发球带拦防连续追了7分,但是之后自身开始出现失误,一看丢掉关键一局,以1比3惜败。
       此役,江苏女排在进攻端以59比49净胜10分,拦网也以14比8大胜6分,发球以8比5小胜3分。失误送分方面,江苏队表现得并不好,直接送给对手16分,与广东恒大队持平。蔡斌指导在赛后也特意提到江苏女排的失误问题,“今天广东队发挥了较高水平,反观江苏队,在比分胶着的时候失误偏多,20分以后的主动失误达到4分。广东队防守很好,重扣下去都防能起来。”
       本场比赛江苏队5人得分上双,证明二传刁琳宇的分配点仍然比较分散,但是传球质量仍然波动过大。龚翔宇37扣18中,加上1次发球2记拦网,贡献全场最高的21分。许若亚承担了不少困难球的进攻,表现可圈可点,与姜倩雯双双贡献15分。张常宁5扣6拦2发,贡献13分,王辰玥10扣1拦,砍下11分。
       广东恒大队方面,陈佩妍得到全队最高的13分,她38扣11中,并有2次拦网入账。外援亚妮娃砍下12分,替补主攻张楚楠发挥不俗,17扣10中,贡献10分。此外,两名首发主攻布尔萨奇和栗垚分别贡献7分。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享