欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

数读排超第一阶段:球星效应显著 视频点阅超2.5亿

      2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第一阶段收官,晋级前八名的队伍也悉数产生。从第一阶段比赛看,张常宁、袁心玥等本土球星和以金软景为首的外援轮番闪耀,转播平台数量及其收视人数皆创历史记录;与此同时,本阶段男排超级联赛的比赛也备受关注,“排超元年”的精彩程度达到预期。      

      沪苏两队表现强势 第二阶段将成“总决赛预演” 

      新赛季排超联赛扩军至男女各14支参赛队,竞争格局较往年发生了一定变化。女排方面,上海光明优倍女排在老将和外援的带领下发挥出色,攻防两端水平均有提升;卫冕冠军江苏中天钢铁女排虽然缺少名将惠若琪,但其他球员表现稳定,她们在上赛季最佳教练蔡斌的调教下渐入佳境。12场比赛下来,沪、苏两队均仅负一场,显露出“冠军相”。第二阶段双方直接对话,有可能变成提前上演的总决赛。

屏幕快照 2017-12-28 下午5.51.15.png

      本赛季北京汽车女排签下两名外援,被很多球迷看好。但开赛不久,上赛季最佳外援、澳大利亚接应鲁尔克腰伤复发离队,留洋意大利的国手曾春蕾回京驰援。尽管如此,北汽女排的战绩却未见好转,仅以小组第四名身份入围复赛。因联赛扩军才得以参赛的广东恒大女排,在聘请名帅方岩、引进3名外援补强阵容后,时隔多年重返八强,堪称最大“黑马”。此外,传统强队辽宁广电沙鸥、天津渤海银行、浙江嘉善西塘古镇、八一深圳都是“全华班”应战,保持了一定竞争力,纷纷跻身八强。

      临时转会机制启动  京浙获强手助阵

      八强各队稍作休整后,中国女排超级联赛第二阶段将于1月2日开赛,进行主客场双循环角逐。

根据联赛临时转会规定,入围复赛的俱乐部可从未进前八的队伍转入最多两名国内球员。由于本赛季不设升降级制,排名靠后的队伍没有降级之虞,因此也同意球员转出。近期,福建女排的副攻郑益昕、自由人林莉双双转投浙江队,来自山东女排的自由人王梦洁和今年世青赛MVP杨涵玉也已加盟北汽女排。

      排超观赛平台丰富 视频点击突破2.5亿

屏幕快照 2017-12-28 下午5.51.51.png

      除赛事方面精彩可期外,自上赛季推出一系列崭新举措后,本赛季排球联赛继续深化改革,广大球迷的观赛平台和渠道更加丰富,观看人数也创造新高。据联赛线上用户数据显示,截至女排前十轮、男排前八轮,共有3700万独立IP在线点击观看直播,相关播放量达2.563亿人次。以女排揭幕战京沪对决为例,约600万网络观众收看了比赛直播,关注度为历届揭幕战之最。

      据记者了解,女排超级联赛第一阶段84场比赛,排球之窗VTV八成以上场次观看人次超过10万,多场“强强对话”观众超过20万;观看量最高的是第七轮苏辽之战,达218845人次。此外,特地在直播中加入的“明星机位”也收效显著。11月11日上海女排对阵河北女排的比赛,就有一个金软景的专用机位,8万多名球迷通过该机位点击观看了她在场上的表现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享