欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张磊宝刀不老拿21分 进攻全面占优的上海女排完胜

体坛+通讯员王学斌报道

北京时间1月9日,2017-18赛季中国女排超级联赛第二阶段八强赛展开了第三轮的角逐。面对实力稍逊一筹的广东恒大女排,凭借张磊和金软景的出色发挥,上海女排在主场取得了一场3比0的完胜。

微信图片_20171104222332.jpg

第二轮结束,上海女排依然以6胜2负积19分位居第二阶段积分榜的首位,但是身后的辽宁女排紧追不舍,仅仅落后1分,榜首位置岌岌可危。而广东女排虽然拥有卡里罗、布尔萨奇和亚妮娃三位外援,但是目前在第二阶段仍然未尝胜绩,仅积2分排名垫底。本场比赛,上海队三人得分上双,张磊完全发挥了自己跑动进攻的优势,拿到全场最高的21分,主攻金软景和张轶婵同样发挥出色,各有16分和12分入账。反观广东恒大女排,全队集体陷入低迷状态,外援布尔萨奇和张楚楠仅拿到9分。进攻、拦防和发球全面处于劣势,也导致广东恒大女排客场以23比25、16比25和12比25遭遇完败。

首局比赛,上海女排进入状态较慢,两队打得难解难分,但在关键分的争夺中上海女排占据上风,从而以25比23拔得头筹。随后的两局,上海女排在进攻端占据压倒性优势,二传米杨积极主动,把多个位置全面调动起来,尤其上一轮受到压制的老将张磊利用跑动进攻战术,接连得分,最终上海女排也以25比16和25比12连拿两局,轻松获胜。

全场比赛,上海女排扣球拿到50分,其中接应张磊28扣命中18分,得分率高达64%,进攻端的巨大优势是取得完胜的关键。此外上海女排发球和拦网也各有5分入账,这两项数据也高于对手。一传方面,张轶婵和王唯漪都保持着较高的成功率,这为米杨组织进攻提供了保障。反观广东女排,球员集体陷入低迷,一攻始终难以下球。主攻布尔萨奇和接应张楚楠仅有9分入账,53%和45%的得分率实在无法与强大的上海队抗衡。面对进攻出众的上海女排,此役广东女排的发球也没能给对手的一传造成冲击,两名副攻对张磊跑动进攻的拦防也不成功。进攻、拦防和发球全面占据上风,上海女排完胜也是水到渠成。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享