欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷轮休无碍胜利 瓦基弗横扫对手豪取联赛9连胜

      体坛+特约记者繁星报道

      当地时间1月28日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛第16轮的激烈争夺落下帷幕。中国球星朱婷所在的瓦基弗银行主场迎战尼吕费尔队,双方实力悬殊,瓦基弗银行轮休半数主力,仍以3比0横扫取胜,豪取对对手9连胜。朱婷获得轮休机会,并未出场。

vakifbank-rahat-kazandi--3330742.jpeg

      此役,瓦基弗银行队在首发阵容上做了很大调整,主攻位置由罗宾逊搭档图格巴,副攻位置由阿克曼搭档居内什,接应位置由斯洛特耶斯出战,二传奥兹巴依,自由人艾卡奇。尼吕费尔队方面则派出了最强阵容,由荷兰主攻布依吉斯和巴西副攻卡罗尔领衔。

      从首局开始,瓦基弗银行队的强发球轮便给了对手很大的冲击,奥兹巴依开局阶段便两连发得分,之后副攻居内什的发球也给尼吕费尔的一传造成了很大的杀伤。一传受挫的情况下,对手的进攻也很难突破银行队的防守,只能先丢一局。第二局瓦基弗银行队自身状态保持得不错,进攻犀利,而尼吕费尔队单局送出8次失误,无力回天。第三局瓦基弗银行队失误增加,小将图格巴和奥兹巴依都出现了一定起伏,被高兹德和纳兹换下,鏖战至23平后,纳兹两记发球直接得分拿下比赛。

      全场比赛,瓦基弗银行队在发扣拦三大主动得分环节占据优势,发球环节以10比1大胜9分,进攻得分以46比31净胜15分,拦网环节5比5打成平手。接发球环节瓦基弗银行队的表现也更为出色,瓦基弗银行队一传到位率57%,完全到位率46%,而尼吕费尔队的一传到位率46%,完全到位率仅为25%。

      此役,瓦基弗银行队两人得分上双,美国主攻罗宾逊终于打出加盟瓦基弗银行队以来最好的一场比赛,表现不俗,27扣17中,3次失误被拦,成功率63%,效率达到52%,此外她还贡献了1发1拦,得到全场最高的19分。斯洛特耶斯33扣12中,4次失误,成功率36%,进攻效率24%,加上1次发球,贡献了13分。

      尼吕费尔队方面,进攻受阻严重,仅有布依吉斯一人得分上双。她33扣11中,4次失误被拦,成功率33%,效率21%,贡献了本队最高的11分。最后时刻连续两记接发球失误也使得球队葬送了将比赛拖进第四局的机会。副攻卡罗尔10扣仅3中,却有3次失误被拦,加上3次拦网得分,贡献6分。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享