欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李盈莹崛起助天津女排进四强 战术多变无愧得分王

体坛+通讯员呆瓜报道

联赛总得分505分傲视群芳,扣球成功率51%高居榜首,发球直接得分35次位列次席,平均每局有效防守2.24次名列第七,这是年仅18岁的00后小将李盈莹在本赛季女排联赛中交出的答卷。在第二阶段还剩最后一轮的情况下,天津女排已经提前锁定四强,并有可能在最后一轮反超辽宁队,拿到联赛常规赛的亚军。

lyy1.jpg

进攻线路广手段多 全场一点攻轰晕对手

天津女排本赛季实力大增,队伍中既拥有李盈莹,王媛媛这样的超级新星,也有二传姚迪,主攻陈丽怡这样的经验老将坐阵稳定军心要与之交手的队伍限制不住李盈莹的进攻,那么天津女排取胜就变得相对轻松。年仅18岁的主攻李盈莹在进攻方面天赋异禀,无论是前排暴扣还是后三战术攻,李盈莹在线路上的选择都很丰富,利用左手优势击打后排长线是她的拿手好戏,小斜线和大对角的变化也让对手的防守取位摸不清方向。在联赛前半段的很多场比赛中,天津女排仅依靠李盈莹这一个得分点就能轻松取胜,“全场一点攻”的局面也被评为是第二支浙江女排,但在进攻火力和小球串联环节又比后者更加细腻,主要得分手李盈莹也比李静更加年轻,体能更充沛,可以承担起实力相近激烈对抗时的压力,高居联赛得分榜首位,成为唯一一位扣球成功率突破50%的球员,李盈莹也在数据上证明了自己的实力。

高手对决需辅助力量 谁能分担李盈莹进攻压力

当然,没有任何一位球员能在所有比赛中都拿出自己最好的状态,李盈莹也一样。在第二阶段对役辽宁女排时,李盈莹在比赛前半段的发挥就不尽如人意,对方明显抓住了天津女排二传组织进攻的戏路规划,颜妮的高拦网也频频给队伍制造防反的机会,李盈莹的进攻成功率不仅开始下降,还出现了被“脆拦”的情况。能晋级四强的队伍都有自己的两把刷子,仅靠李盈莹一个得分点还是不足以稳妥的拿下胜利,天津女排队伍中一定要有其他人站出来,才能在关键时刻关键比分解决问题,那么快攻和拦网的大任自然而然就落在了副攻王媛媛身上,而后排防守和轮转到前排时的进攻就到了考验老将陈丽怡的时刻。如果这两个位置能给对手带来一定的牵制,天津女排在与高手对决的比赛中取胜的希望也会大大增加。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享