欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷轮休瓦基弗银行继续连胜 下轮再战联赛头名

体坛+特约记者陶渊报道
 

北京时间1月31日,2017-18赛季土耳其女排超级联赛进行了第17轮的激烈较量。本轮,联赛夺冠热门瓦基弗银行客场挑战排名垫底的伊尔银行,后者此前一场未胜,实力孱弱。因此瓦基弗继续轮休朱婷、拉西奇等主力悍将,仍以3比0轻取3分,三局比分分别为:25比19,25比14,25比17。

2341600.jpg

此役,朱婷、拉西奇、高兹德以及纳兹等四大绝对主力获得轮休机会。古德蒂派出了罗宾逊搭档图格巴主攻线,副攻阿克曼联手老将梅里斯,接应杜鲁尔,二传奥兹巴依以及自由人艾卡奇。伊尔银行方面则由昔日古巴名将桑托斯率队迎战。

首局比赛,瓦基弗银行多点开花,图格巴、罗宾逊以及梅里斯的进攻效率都较为出色,虽然未能限制住桑托斯的进攻,但是对手进攻和发球一共送出8次失误,帮助银行队顺利先下一城。第二局瓦基弗银行发球显威,单局发球直得5分,并带动拦防,很快便以大比分再下一局。第三局伊尔银行继续调兵遣将,在开局便紧咬比分,直至9平,之后瓦基弗出现波动,被对手将比分追成16比17。阿克曼的强势发球轮帮助瓦基弗拦防优势尽显,打出一波5比0的小高潮,比赛就此失去悬念。

全场比赛瓦基弗银行在进攻得分方面以30比30打成平手,不过进攻成功率以50%比38%高出12个百分点。拦网环节,瓦基弗银行队以11比2大胜9分,老将梅里斯送出4次拦网得分,表现不俗。发球环节,瓦基弗优势同样明显,以9比3大胜6分,同时发球失误还比对手少8次。接发球环节,瓦基弗银行一传到位率64%,完全到位率49%,伊尔银行一传到位率62%,完全到位率低至29%。

此役,瓦基弗银行虽然仅有1人得分上双,但仍算得上多点开花。罗宾逊延续了上一场不错的状态,19扣10中,4次自失,成功率53%,效率31%,2发2拦,贡献全场最高的14分。此外,她还承担了24次一传任务,超过全队一传任务的6成,失误3次,一传到位率58%,完全到位率46%。梅里斯和图格巴分别贡献9分,阿克曼也有8分入账。

伊尔银行方面主攻埃尔基克斩获11分,首局高光的接应桑托斯最后一局并未出场,贡献7分。

此役过后,瓦基弗银行队仍以积分劣势落后伊萨奇巴希,排在第二位。2月4日,瓦基弗银行队将回到主场再战伊萨,拿下比赛,便可在积分上反超对手,对争夺常规赛冠军颇为有利。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享