欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓦基弗欧冠再战俄劲旅 朱婷能否用胜利一扫阴霾?

      当地时间2月8日,2017-18赛季欧冠女排正赛第四轮继续进行。瓦基弗银行队将坐镇主场再战俄罗斯冠军莫斯科迪纳摩队。上一轮,两队曾在莫斯科主场有过交手,瓦基弗以3比0横扫对手。此番再战,银行队整体实力占优,同时也需要一场胜利来扫清土超赛场输球的阴霾。

pub_large151402772_8_279404528.jpg

      交手记录与球风均占上风 瓦基弗有望实现双杀

      莫斯科迪纳摩是曾11次登顶欧冠,上赛季曾杀入欧冠四强。2017年5月份的世俱杯开幕战上,莫斯科曾与瓦基弗银行有过一次交手。朱婷在网口轰炸十分出彩,银行队以3比0横扫莫斯科。1月25日,本赛季的欧冠正赛第三轮,朱婷再次在网口展现出统治力,独揽16分,荣膺得分王。

      从上一场交手来看,本赛季莫斯科在两大外援以及本土自由人马洛娃离队后,球队实力大打折扣。塞尔维亚名帅特尔季奇也无力改善球队在欧冠不具竞争力的趋势。她们已经先后不敌加拉塔萨雷和瓦基弗银行两大土超劲旅,晋级形势不容乐观。因此本场再战瓦基弗银行,她们势必会权利冲击,争取全取三分。

      然而,莫斯科迪纳摩的球风正是银行队最擅长对付的对象。莫斯科地面环节比较弱,而银行队最擅长发球带拦防,恐将如同上一次交手一般,给对手造成很大的杀伤。同时在进攻端,即使一传防守到位,莫斯科也仍然显得过于高举高打,很难突破银行队的高拦网。上一次,瓦基弗银行队在拦网环节以16比7大胜9分。

      需要一场胜利扫除输球阴霾 瓦基弗迎来新生力量

      虽然瓦基弗银行这两个赛季在欧冠赛场一路高唱凯歌,但在土超联赛则并不那么顺利。上周瓦基弗银行队在土超面对老对手伊萨奇巴希队,再次以0比3输球,遭遇赛季双杀。彼时全队状态糟糕,尤其是右翼火力略显不足,球队两名接应斯洛特耶斯与杜鲁尔轮番上场也未能改善。二传纳兹和奥兹巴依的传球思路也受到了外界诟病。

      而且在本场之后,瓦基弗银行队的欧冠大名单悄悄发生了变化,两名青年队小将加入了大名单,一名接应一名二传。其中接应Ebrar是土耳其女排“希望之星”,曾随土耳其在世少赛、世青赛获得过好成绩。有消息称,瓦基弗银行已经与这位出身自家青训体系的球员签署了8年的长约,将是下一个重点培养对象。不过何时能够获得出场机会仍未可知。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享