欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

苦战五局瓦基弗双杀俄劲旅 朱婷22分决胜局再救主

当地时间2月9日,2017-18赛季女排欧冠联赛进行了正赛第四轮的争夺。瓦基弗银行回到主场再战俄罗斯冠军莫斯科迪纳摩队,经过五局鏖战艰难取胜,比分为22比25、25比18、25比11、21比25和15比9。朱婷首发并打满全场,独揽22分,决胜局再演救世主本色。

微信截图_20180209095709.png

本场比赛,瓦基弗银行队在首发阵容做了变化,小将居内什代替上一场在土超联赛受伤的阿克曼首发,搭档拉西奇撑起副攻线。罗宾逊替换最近状态低迷的斯洛特耶斯首发接应,以期一传解放朱婷。朱婷、高兹德以及拉西奇等其他主力悉数首发登场。莫斯科迪纳摩则由冈察洛娃领衔的半俄罗斯国家队迎战。

瓦基弗银行队开局打得顺风顺水,首局一度以7比0领先,然而此后一传受挫,失误频频,惨遭翻盘。本局银行队发球以1比4落后,失误比串联不佳的俄罗斯队还多3次,罗宾逊首发一传收到冲击,未起到应有作用。

第二局银行队对冈察洛娃开始了重点拦防,开局再次大比分领先。然后之后银行队自身失误过多,一传状态一般,局中险遭追平,好在莫斯科的失误也在增多,银行队扳回一局。第三局比赛朱婷进攻强悍,全队的拦网表现犀利,以大比分反超对手。然而第四局瓦基弗一传屡受冲击,又无法控制自失,被莫斯科将比赛拖入决胜局。

第五局银行队中众星状态仍然一般,莫斯科几度领先,朱婷挺身而出,多次强攻打中,帮助球队实现反超并拉开分差。瓦基弗银行艰难取胜,获得欧冠正赛四连胜,暂居小组头名。

全场比赛,瓦基弗银行自失送分30次,是球队打得如此艰难的主要原因。进攻环节,银行队以48比43领先5分,进攻成功率也以45%比35%领先10个百分点;发球环节6比10落后4分,对冈察洛娃的跳发以及谢尔班的跳飘发球,阶段受挫;拦网环节,银行队以24比8大胜16分,直接拦死冈察洛娃10次,是获胜关键。

朱婷在进攻端挑起重担,44扣20中,成功率45%,失误被拦略多,达到7次,进攻效率仍接近30%,此外她还有1次发球1次拦网入账,贡献22分,与冈察洛娃并列得分王。拉西奇表现不错,10扣7中6拦3发,贡献16分。高兹德20扣9中6拦,得到15分。罗宾逊与斯洛特耶斯轮番上阵,状态难言出色,前者一传直接接飞3次,完全到位率仅有14%,未起到保障作用;后者进攻打出负效率,17扣仅4中,失误被拦却高达6次。

莫斯科迪纳摩方面,则有两人上双,冈察洛娃53扣19中2拦1发,贡献22分;谢尔班20扣10中3发,得到13分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享