欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

攻守均衡+关键分不手软 上海引援金软景实在太值

26分、20分、18分和26分,这是上海女排韩国外援金软景在半决赛四场比赛中的得分。场场砍下全队最高分的金软景,带领球队在半决赛中逆转卫冕冠军江苏女排,杀入总决赛。拿着80万美元的中国排球超级联赛第一高薪的金软景,再一次在异国征服了球迷,证明她仍然是当今排球一流的主攻手。

微信截图_20180305160852.png

关键分敢打敢拼 尽显核心本色

老将居多的上海女排作为本赛季常规赛第一,场上阵容稳定,攻传间配合娴熟,是一支非常成熟和全面的球队。但上海女排并非没有弱点:本赛季在常规赛中所有五局的比赛中,全部告负。这既有一定的运气成分,也跟队员平均年龄偏大,在决胜局中体能有所下降有着密不可分的联系。在半决赛面对年轻气盛的江苏女排,四场比赛中有三场比赛双方都打满五局,比赛时长超过两个半小时。但上海女排却取得了两场宝贵的胜利,金软景的发挥功不可没。虽然是一名超过30岁的老将,但金软景在比赛关键分上的表现从不手软。多次在局末阶段连续取分,体现了其优秀的心理素质和稳健的技战术发挥能力。

攻守平衡 连续四场成全队得分王

金软景并不是朱婷、张常宁这一类型以绝对进攻实力著称的主攻,但她之所以能够进入世界一流主攻行列,靠的就是在各项技术环节上的均衡实力。在半决赛四场比赛中,金软景有两场比赛是上海女排全队接一传最多的球员,甚至超过了自由人在场上接一传的次数。出色的一传到位率和灵敏的防守取位能力让上海女排在防守环节优势极其明显,因此她们在防守反击上机会多于江苏女排。金软景四场比赛都拿下了全队最高分,凭借的并不是其绝对的进攻高度和力量,而是极高的“球商”,通过观察拦网队员手型来调整扣球线路,打吊结合运用得当,让对手江苏女排很难对她进行有效拦网。

晋级决赛的上海女排将冲击联赛“十冠王”天津女排。七场四胜制的总决赛让两支球队都有着充足的时间来展现出球队的最高水准。当然,关键球员之间的较量则是比赛最重要的“胜负手”。究竟是刚刚度过30岁生日的老将金软景发挥出色,还是“00后”小将李盈莹更胜一筹?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享