欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国家队新老副攻大战:马蕴雯王媛媛均有明显优劣势

北京时间3月13日,2017-2018赛季中国女排超级联赛将展开决赛第一轮的较量,上海女排率先坐镇主场迎来天津队的挑战。在主攻方面,两队拥有金软景李盈莹这样的超级得分手,而在副攻位置,马蕴雯和王媛媛的国家队新老副攻对决也成为了一大看点。

微信截图_20180308161354.png

上海女排四强战引援浙江队副攻杨舟之后效果不错,她和马蕴雯的搭档,一个主要负责身前快球,一个主打身后球,和二传的配合也比较默契,在一传到位之后进攻成功率很高。马蕴雯作为征战赛场多年的老将,虽然在整体硬实力上有所下滑,但经验丰富,在赛场上处理球的能力也相对较强。马蕴雯的拿手背飞依旧风采不减,面对相对别扭的传球,她的吊球同样总能挽救危机。可以说她在场上,上海女排全队就吃了一颗定心丸。

王媛媛作为去年国家队新星副攻,在本赛季联赛的表现让人刮目相看,和二传姚迪的配合总是出其不意,无论是短平快还是背飞都有一定得分的能力,在年轻副攻的竞争上领先了高意半个身位。本赛季王媛媛的拦网高居联赛榜单第三位,排在她之前的是袁心玥和颜妮两位奥运冠军。她的表现丰富了天津女排的进攻套路,在常规赛队中出现“李盈莹一点攻”困扰时,也能挺身而出,为其分担一定的进攻压力。

两人各有各的优势,但不足也相对明显。马蕴雯作为老牌副攻,本赛季的拦网表现不容乐观,很多场次直接挂零,决赛面对天津女排两大主攻李盈莹和刘晓彤的重扣,如果不能在网口给予对手一定的压力,让对手的一攻打得顺风顺水,那比赛就很难取胜。马蕴雯需要利用自己的经验,准确判断对方二传组织线路的意图,关键时刻在网口起到一定的作用。王媛媛虽然年轻有精力,进攻端表现不俗,但在小球串联方面还需有更大的提升,尤其是在队伍困难时刻,她能否挺身而出承担压力?打好顺风球之外,雪中送炭才能帮助队伍逆转局势,实现绝地反击。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享