欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张常宁为运动员发声 会后不忘本职每天泡健身房

北京时间3月5日,十三届全国人大一次会议揭开帷幕,刚刚结束女排联赛半决赛征程的张常宁作为江苏省全国人大代表出席了会议。作为运动员群体的代表,张常宁提出了关注运动员“入口”与“出口”的建议。而在履行人大代表职责的同时,张常宁并没有忘记本职工作,抓紧时间锻炼保持身体状态,体现了中国女排队员的自律精神。

张常宁是江苏省代表团中年龄最小的一位,年仅23岁。不过年纪轻轻的她,已经是手握多个重量级冠军奖杯:世界杯、奥运会、全运会以及联赛。出身运动员的她,深知这个群体的艰难,“奥运冠军、世界冠军、全国冠军只是运动员这个群体的冰山一角。”更多的运动员在役时收入不高,退役后出路没有保障,转型困难。因此她建议能够关注运动员的退役转型问题,增加比如运动保险、再教育等多方面保障。此外,她还提到目前运动员的选材机制比较单一,可以探索更多体教结合、社会选才途径等,扩大运动员选才的“资源库”。

在承担起人大代表职责的同时,张常宁没有忘记自己作为女排运动员的身份。在接受多家媒体采访时,呼吁大家多多关注中国女排,推进排球运动的发展。

目前还在联赛间隙,联赛结束后张常宁还要投入到中国女排紧张的集训和比赛中,保持体能状态十分重要。所以即使开会压力很大,“需要学习很多新的知识”,张常宁在每天会议结束后都会前往健身房努力进行身体训练,以期保持状态,展现了优秀排球运动员强大的自律性。这也从侧面宣传了中国女排,传播了女排刻苦耐劳的精神。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享