欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

金软景PK李盈莹:经验占上风还是进攻硬实力取胜?

北京时间3月13日,2017-18赛季中国女排超级联赛将迎来总决赛首回合较量。上海女排将率先在主场迎战天津女排。双方在主攻位置上都有着相当出色的球员,上海女排30岁的韩国外援金软景跟天津女排18岁的本土超级新星李盈莹隔网相争,会是总决赛最值得期待的看点之一。

微信截图_20180308130146.png

进攻实力李盈莹更加突出

半决赛比赛中,李盈莹与金软景都是各自球队的绝对进攻核心。场均得分李盈莹达到25分,金软景则是22.5分,但从进攻端效率来说,李盈莹更高效。1米92的身高,加上左手主攻的天然优势,让李盈莹在她的第一个赛季就打破了朱婷保持的国内女排联赛单场得分纪录。而赛季至今总得分598分、扣球得分534分、发球得分43分,这三项技术统计均位列联赛首位。天津女排在场上第一得分手李盈莹在半决赛中让对手辽宁女排苦不堪言,她的前排进攻势大力沉,进攻线路分散,对手拦防都很困难。李盈莹凭其强大的硬实力,一定会给上海女排的拦防体系造成冲击。金软景在进攻端的绝对实力不如李盈莹,但她在前排进攻打吊结合,失误率非常低。虽然进攻直接“钉地板”的球不多,但得分的效率还是不错。

金软景优势在于全面和经验老道

两人最大的不同就是金软景是真正意义上全能型主攻,是上海女排攻防两端的核心,承担接六轮一传的重任。而李盈莹则是类似欧美女排接应二传的打法:在场上最主要的任务就是进攻,不承担一传的任务。这就体现了金软景在场上更加全面的特质,在后排防守取位、一传上金软景在上海女排起到了功不可没的作用。这也是李盈莹要向金软景学习和借鉴的方面。经验老道的金软景,在关键分的把握上相当之高。每到局末或是关键分,金软景都是上海女排的第一选择,她也总能不负众望得到分数。

金软景与李盈莹的较量既是上海女排与天津女排冠军之争的重要“X因素”,又是老将与新一代年轻球员的巅峰对决。30周岁的老将金软景需要在密集的每周双赛总决赛中继续保持充沛的精力与体力,这是她发挥出高水平的前提;刚满18岁的李盈莹则需要内心更加强大,确保不再出现类似微博“炮轰门”等事件。不管是在球场上、或者是场下,都必须要保持自己情绪的稳定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享