欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

男排决赛上海主场3-1力克北京 距登顶只差一胜

  2017-2018赛季中国男子排球超级联赛总决赛重燃战火,上海队回到主场继续迎战北京队。双方激战四局,上海队3-1击败北京队,四局比分为25-22、25-19、22-25和25-22。四场战罢,上海队总比分3-1领先,只差一胜即可登顶。此外,上海的第三外援帕达尔砍下全场最高的21分。

  男排决赛上海主场3-1力克北京 距登场只差一胜

  常规赛上海队和北京队分列前两位,半决赛两队分别3-0击败四川队和八一队,连续三年会师总决赛。过去两个赛季,上海队都击败北京队夺冠,今年连续三年争冠。首回合上海队主场3-2逆转北京队先拔头筹,第二场北京队主场直落三局获胜。第三场北京队继续坐镇主场,在先赢两局的情况下,被上海队连扳三局,惨遭逆转2-3被翻盘,总比分1-2落后。

  七场四胜的总决赛来到第四场,上海队回到主场再战北京队。此役上海队首发阵容,主攻孔蒂、戴卿尧,副攻张哲嘉、陈龙海,二传詹国俊,接应帕达尔和自由人童嘉骅;北京队首发阵容,主攻佩林、库比亚克,副攻谷佳丰、缪阮彤,二传李润铭,接应江川和自由人丁慧。

  前两局上海队控制住场上局面,网上的争夺取得主动,帕达尔和孔特在进攻端发挥重要作用,上海队掌握主动,以25-22和25-19先赢两局。第三局北京队稳住局面,在江川和库比亚克的带领下,扭转被动局面以25-22扳回一局。第四局上海队再度起势,在关键分的把握上更胜一筹,25-22结束战斗总比分3-1力克北京队。

  本场比赛,上海队三人得分上双,帕达尔拿下全场最多的21分,孔特和张哲嘉分别得到18分和15分;北京队库比亚克拿下19分,江川攻下14分佩林得到10分。根据赛程安排,中国男子排球超级联赛总决赛第五场,将于4月21日下午15点30在北京队主场继续进行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享