欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧冠决赛对阵东道主 瓦基弗实力占优需做足准备

特约记者陶渊报道

北京时间5月7日凌晨,2017-18赛季欧冠女排总决赛即将打响。瓦基弗银行在力克意甲冠军科内利亚诺后,将在决赛面对东道主罗马尼亚的布拉日队。对手阵中虽然拥有多位外援,但无论是知名度还是实力与银行队众球星均有差距。在实力占优的情况下,银行还需做好困难准备,耐心应战,争取卫冕。
 

282257142_8.jpg

在瓦基弗银行险胜科内利亚诺后,东道主布拉日在另一场半决赛以3比1力克土超劲旅加拉塔萨雷队。尽管比赛前,没有人想到这一结果,但是布拉日仍然携主场之势给加拉塔萨雷施加了很大的压力。加拉塔萨雷在缺少科舍列娃后缺少了关键时刻能够一锤定音的球员,球队明显应对不足,四局比赛送出33次失误,并多次因为不满判罚与裁判发生争执,甚至关键分还吃到了红牌。
 

布拉日是刚刚结束的罗马尼亚联赛亚军,为了备战欧冠决赛阶段,临时引援了塞尔维亚国手主攻马莱舍维奇保障一传,副攻科斯马诺维奇增加网口实力。而原本阵中的古巴外援克莱格尔的发挥更是出色。这位原古巴队主打“四二配备”的二传,在布拉日担任接应,是球队的进攻核心。她四局比赛狂砍27分,48扣23中,4发,进攻手段多样,线路手法选择不俗,串联功底也令人印象深刻。
 

不过尽管如此,布拉日的实力与瓦基弗银行相比仍然不在同一层面。主攻位置进攻过于疲软,更倾向于保障,球队的进攻侧重于2号位,强攻更是基本集中在克莱格尔一人身上。而瓦基弗银行队的拦网实力,尤其是4号位的端拦网实力绝非加拉塔萨雷可以相提并论,拉西奇与朱婷等人搭档的高拦网将给克莱格尔等人制造极大考验。
 

不过即使整体实力占优,瓦基弗银行队仍然需要谨慎对待。比赛,尤其是一场定胜负的决赛,考验的从来不仅仅是球队纸面实力,还有临场发挥,以及面对干扰、困难等多方面的能力。即使可能遭遇到不公判罚,遭遇主场球迷的嘘声,银行队也需要有足够耐心,加拉塔萨雷的意外淘汰就是前车之鉴。在遭遇困难时,球队要相信自己,毕竟球队的整体串联与自失把控能力肯定比加拉塔萨雷更出色,阵中还拥有朱婷这样关键分屡屡打出惊人表现的超级球星。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享