欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排名单李盈莹确定接应位 副攻线“老少配”最安心

通讯员阿呆报道

距离2018年国际女排国家联赛开打还剩不到一周时间,中国女排公布了最新的21人名单。留洋归来的朱婷、老将丁霞和颜妮,以及在联赛中发挥不俗的李盈莹、王媛媛悉数在列。中国女排将以奥运班底为基底,踏上2018赛季国际赛事征程。
 

273175566_8.jpg

主攻线:朱婷、刘晓彤、刘晏含、张轶婵、段放
 

新一期的国家队主攻线,仍致力于打造全面性主攻。朱婷球队核心的位置难以撼动,但鉴于她刚刚结束第二季留洋之旅,在国家联赛前几场主打可能性微乎其微。
 

按郎导之前采访所示,国家联赛分站赛将锻炼新人为主,所以主攻线究竟会搭出怎样的排列组合惹人关注。但无论是刘晏含、张轶婵或是段放获得机会登场,一传方面的自保是最低要求。
 

副攻:袁心玥、颜妮、王媛媛、杨涵玉、高意、胡铭媛
 

副攻线的豪华版“老少配”,是中国女排展望世锦赛亦或东京周期最让人心定的环节。袁心玥的成熟,颜妮的担当,以及高意和王媛媛的成长使得副攻位置在良性竞争中共同进步。胡铭媛的补充,无疑会加快了中国女排二号位背后球速度,这也会成为中国女排又一个新武器。
 

接应:李盈莹、曾春蕾、龚翔宇、杨方旭
 

将李盈莹安放接应位置,教练组或希望18岁小将撑起球队的右翼进攻,改善中国女排二号位调攻能力不足。有了李盈莹在右翼分担,中国女排在朱婷不上场的情况下主攻位置也可减轻部分压力,实现攻手多点开花。
 

至于天津姑娘是否需要下撤接一传,仍有待实际比赛的检验。但在集训期间,李盈莹司职主攻时曾自接自扣。当然,在主攻线进攻吃紧情况下,李盈莹或可以在边攻位置来回切换。
 

曾春蕾的随着比赛经验积累,尤其是联赛决赛的锻炼会更加成熟,而龚翔宇和杨方旭的竞争无疑会更加激烈。
 

二传:丁霞、姚迪、刁琳宇
 

孟豆的出局意味着中国女排二传组仍是老将主打的局面。刁琳宇能否利用这次机会证明自己,姚迪能否在国际赛场沿袭联赛决赛的惊艳发挥,都值得期待。
 

自由人:林莉、王梦洁、孟子璇
 

自由人位置,林莉和王梦洁都属当打之年,孟子璇若没有有特别惊艳的发挥恐难撼动两位“老大姐”的地位。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享