欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷归国下赛季去向待公布 留洋仍然是其最佳选择

特约记者陶渊报道
 

北京时间5月9日,中国女排队长朱婷到达北京机场,受到了众多球迷的热情接机。关于大家关心的过去这个赛季拿到的4块奖牌,朱婷表示还留在土耳其的公寓里,以后再带回来。
 

282282770_8.jpg

关于下赛季的去向,朱婷表示一切都在进行中,很快便会有结果。这意味着朱婷还是要回欧洲,留洋生涯应该还要继续。
 

过去两个赛季,朱婷加盟土耳其豪门俱乐部瓦基弗银行,利用短短的两个赛季时间,拿到了世俱杯、欧冠、土超、土耳其杯以及土耳其超级杯五项赛事,六个冠军,四个MVP,实现了职业赛场的全满贯。
 

留洋的两年除了收获了赛场的成绩,朱婷的进步也有目共睹。在球场上,朱婷的训练变得更有自主性,而在比赛中,她的防守、拦网、调整攻,甚至是之前个人最弱的发球环节都进步明显。刚刚结束的欧冠赛场,朱婷发球直接得到17分,位列所有队员的第6位,多次发球造成对手卡轮,帮助球队连续得分。
 

除了赛场的积极进取,赛场下的朱婷也进步明显。留洋第二年,朱婷没有带翻译,但是这没有影响她在土耳其的生活和工作。我们常常在比赛过程中看到朱婷用英语与教练、与队友沟通,没有障碍。她自己也坦言,现在的语言、生活都没有问题了,十分自信。
 

这份自信也让朱婷变得更加夺目。出现在首都机场的她,一身简单的T恤搭配牛仔裤,风采不逊超模,引得到场的粉丝忍不住直呼,“你好漂亮!”“我爱你”的表白更是络绎不绝。
 

独自留洋的磨砺,让朱婷变得更好,更有巨星范。而现在她才23岁,排球路还很长。如何保持自身状态,开发潜能,仍然需要在高水平联赛锻炼。虽然中国女排成绩斐然,但中国联赛距离一流联赛仍有差距。欧美高水平运动员基本都在欧洲打球,土耳其、意大利等国联赛云集了众多球星,竞技水平很高。与欧洲高水平俱乐部相比,国内俱乐部的攻传速度,拦网质量都有差距。
 

就像郎平指导此前曾说过,“朱婷的主要对手在欧洲。”从竞技状态来看,留洋仍然是朱婷最佳选择。而且,朱婷是现役中国三大球的唯一世界级球星,是中国体育名片,走出去才能更好地实现世界女排第一人的价值。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享