欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全满贯朱婷载誉归队 她带回的财富不仅仅是得分

特约记者陶渊报道
 

2017年10月5日,朱婷带着微笑,带着对留洋第二赛季的自信前往土耳其。217天后,朱婷带着一份漂亮的成绩单归来:土耳其超级杯、土耳其杯、土超联赛以及欧冠四大赛场的冠军,赛季全满贯,还有两枚份量不轻的MVP奖杯。
 

6587622bly1fr57j5yiplj21900u0gqz_副本.jpg

出现在北京机场的朱婷笑容大方,应对媒体与粉丝得体,不再是我们记忆中青涩的小女孩。成绩的底气,一人孤身征服欧洲赛场的磨练,让朱婷变得更为成熟,更有魅力。不过即使荣誉加身,朱婷仍然牵挂着中国女排的大家庭。她说,早想回家了,休息一下就重返国家队,就能见到大家了。
 

在归国第二天,中国女排队长便将赶往北仑集训基地,与队伍会合,因为那里有她心心念念的大家庭,“今年队伍有很多新人,需要大家共同努力才行。”
 

这是中国女排队长的责任感。同样刚刚结束职业赛场征程的各国球星,俄罗斯的刚查洛娃,意大利的艾格努等人都暂时不回归国家队,在享受美妙的假期。而征战到整个赛季欧洲赛场最后一场比赛的朱婷,选择了第一时间回归国家队。
 

朱婷的回归,带给中国女排的绝不仅仅是赛场上的得分能力,终结比赛的能力,还有训练中对全队的激励,是队友的榜样。
 

鏖战多场高水平比赛,朱婷作为瓦基弗银行队的核心承担了极重的任务,身体与心理应该都处于疲劳期。但是以身作则,第一时间归队的责任感,应该能激励中国女排新老队员们的斗志。

留洋两个赛季,从世俱杯到欧冠,到土耳其国内各级比赛,朱婷拿到了6个冠军,实现了职业赛场的冠军以及MVP的全满贯。加上此前身上分量极重的世界杯、奥运会等金牌和MVP个人奖项,朱婷的成绩单已经耀眼得前无古人。然而,朱婷并未改变当初的谦逊,一如既往平静面对自己的辉煌,“我已经走下领奖台了”。

无论是面对本年度欧冠MVP的意外旁落,还是面对自己的过往的成绩,朱婷都很从容,很大气,为获奖的队友点赞,肯定她人成绩,对自我要求不降低,渴望着下一个金牌,下一个MVP。也许正是这样的责任感和自我要求,让她第一时间归队。
 

2018年是大赛年,有中国女排已经32年没有登上最高领奖台的世锦赛,朱婷直言会总结完之前的比赛,调整好自己,放平心态,在郎导的带领下和全队一起争取比较好的成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享