欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国家联赛首周未遇强敌 中国女排考察新秀成重点

通讯员阿呆报道
 

大胆启用新人,郎平如上周期重掌中国女排帅印时一样,在2018赛季国家联赛开启“老套路”,期待锻炼新人时能有“特别”发现。从签表来看,中国女排2018国家联赛首周对手能力有限,以郎导为首的教练组派出以老带新阵营,用以赛代练模式检验封闭集训效果、考察新人平稳实现新老交替。同时也为10月份开打的世界赛积累经验。

274500503_8.jpg

朱婷休战,主攻位置谁挑大梁?
 

朱婷第二季留洋之旅结束不久,郎导在主攻线出刘晓彤、刘晏含以及张轶婵三位强攻能力不俗的边攻手。
 

经历里约奥运洗礼、2018女排联赛总决赛锻炼,刘晓彤比赛气质愈加出色。遇强则强、关键分可堪重任,北京姑娘表现“靠谱”。张轶禅、刘晏含入选国家队后,用努力和勤奋挣来2018首秀北仑机遇。
 

主攻位置强攻能力不俗,中国女排进攻端压力顿减。但考虑到张轶婵和刘晏含的一传能力,中国女排“生命线”或将备受考验。刘晓彤的阶段性起伏、张轶婵遭持续追发、刘晏含被重点照顾,三位攻强于守的主攻手谁能稳健发挥挑起大梁?值得注意的是,鉴于主攻线并不牢靠的一传,中国女排在自由人位置究竟会派林莉压阵还是孟子旋尝试,值得期待。
 

快高结合成色几何?新秀表现值得期待
 

胡铭媛手起球落的背后球、杨方旭极具速度的背平,对二号位进攻充分提速,丰富中国女排主动得分武器。但两人如何在一传受限情况下打出特色进攻,仍需要实战演练。
 

快速进攻不缺、高点进攻出色,中国女排做到高快结合。袁心玥高点暴扣,王媛媛、高意的高拦网,帮助中国女排建立网口优势。各具优势,各有特点,北仑赛场中国女排会派出什么样的首发副攻与接应,各种排列组合都有可能。
 

考察新秀—中国女排国家联赛前期的重点任务。在这其中最令人期待的便是李盈莹的表现。对18岁小将而言,无论在实际比赛司职接应还是主攻,能否在国际赛场展现同联赛一致发挥,将决定李盈莹能否在国家队站稳脚跟。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享