欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

神级表现重出江湖! 朱婷已在网口开启统治模式

通讯员山支报道

34分、5个拦网、2个发球直接得分,经历了暂时低谷的朱婷很快调整了过来。虽然没能带领中国女排拿下江门站的开门红,但朱婷的表现也给球迷们留下了十分深刻的印象。

282889903_8.jpg

首局伊始,朱婷就立刻展现了她在网口超强的统治能力。无论是一传到位的拉开球还是调整攻,只要给她把球高高立在网上,朱婷就能保证自己的成功率。此外,朱婷的拦网也将巴西队的主要进攻人盯死。整局比赛,就算没有直接把球拦死,也给队伍创造了很多返防的机会。尤其是在巴西队一攻不下球的情况下,朱婷带领着队伍把握住机会,一举拿下了第一局比赛。

从整体来看,朱婷状态的回升也带动了整支队伍的气氛,队伍的发球和一传也保持的不错。在二传的调动下,中国女排多点开花,在强攻比较顺利的情况下各种战术球也打了出来。不但限制住了巴西队第一得分点坦达拉的进攻,还给加比的一传带去了很大的冲击。但中国队并没有保持好自己的状态,在第二局中断出现了波动。一传不好,一攻不下球,坦达拉也发挥出了自己应有的水平。虽然在局末阶段朱婷带领着球队开启了追分模式,但还是遗憾的丢掉了第二局。

“只要球没落地,就还有希望“,朱婷积极地防守也在队伍中起着至关重要的防守。连续的后排起球、连续做出这个身高的队员很难做出的防守动作,朱婷用自己的防守实力为队友创造了更多进攻机会。第四局比赛,朱婷充分展现出了巨星级别的实力,不仅在下三路发挥出色,转到网前也有攻有拦,十分犀利。并且利用网口的优势压制了巴西队的整局比赛,打出了25比10的比分。

虽然中国队遗憾的输掉了这场五局大战,但朱婷的神勇表现依旧振奋人心。明天,中国女排将继续迎战俄罗斯队。希望朱婷能延续今天的状态,也希望队友们能给予朱婷更多的支撑,取得一个好成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享