欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

回归首场雪中送炭! 袁心玥“筑长城”解决拦网难题

通讯员山支报道

缺席了两站比赛的袁心玥,在广东江门站又重新回到了大家的视野中。虽然本场比赛没能帮助球队赢得开门红,但16分的数据也算是交出了一份较为令人满意的答卷。全场比赛袁心玥有攻有拦,基本发挥出了自己应有的实力。

283143239_8.jpg

中国女排虽然没能迎来对巴西女排的连胜,但袁心玥的表现还算稳定。在和朱婷一起打出了高快结合的战术特点的同时,也缓解了前两站比赛队伍在面对进攻点较高的队伍时,在拦网端存在的不足。前两站的比赛中,“北长城”颜妮由于伤病的影响,表现得中规中矩,而小将王媛媛和胡铭媛虽然有所发挥,但还是存在着明显的短板。

袁心玥的即时回归,给中国女排的整体带来了不小的改变。从进攻方面来看,袁心玥进攻犀利,与两位二传的配合都还算得上默契。袁心玥的重要性,更体现在了她能在进攻端帮朱婷分担一部分压力。全队第二得分,扣球次数也仅次于朱婷之后。锦上添花固然精彩,但更重要的是她的雪中送炭。

拦网方面,3个盖帽式的拦网得分、多次有效撑起。无论是定点拦网还是移动拦网,均有分数入账,为队友的防守反击赢得了更多的机会。作为副攻,袁心玥在网前的跑动也为边攻手有效牵扯了巴西队的拦网。

纵观全场比赛,袁心玥在防守方面也有多次不俗的表现。除了前排的拦网撑起,在后排的防守也给了队伍些许支撑。再看发球,袁心玥的发球本来就是中国女排的一个强轮。本场比赛,她的发球表现稳定,性能也不错。虽然没有直接得分,但也多次破坏了巴西队的一传,从而破坏了她们的一攻节奏。

作为队内的“气氛担当”,袁心玥回归后完全发挥了自己的作用。平时生活中的“小苹果”,一到球场上就变成了霸气十足的“海豚音”。得分后高分贝的怒吼,不仅提起了本方的士气,同时也起到了震慑对方的作用。

正如郎平所说:“错失了两站比赛对于袁心玥来说挺可惜的,但也希望她能增进配合,打出自己的水平。”本场比赛,袁心玥在攻防两端都起到了一定的作用,也达到了郎导的预期。而她的快速成长,也让球迷们对中国女排的副攻线有了更大的信心。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享