欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女排迎获胜良机 网口需限制俄罗斯“重炮”

通讯员阿呆报道

对阵巴西队的比赛,江门体育中心座无虚席,球迷希望这场硬碰硬以中国女排胜利告终。但苦战五局,尽管朱婷砍下全场最高的34分,中国女排仍以2比3告负。整场比赛“郎家军”爆出的问题依旧:二传起伏,右翼边攻手进攻力薄弱。

283143276_8.jpg

“我们整体从控制球、防守、拦网,包括二传的传球,还是有差距,而且差距不小。”在郎导看来,即便中国队在第四局打出25比10比分,但过山车般起伏还是为输球埋下隐患。事实上,在香港站不敌意大利后郎导便总结说:“中国女排目前攻传配合不是很默契,我们还需要继续努力。”
 

在当下极端的世界女排联赛赛制,中国女排要用半周时间纠偏漏洞难有可能,周车劳顿她们训练时间有限。在江门,丁霞和姚迪首秀都出现传球偏差,立给主攻的传球多次出现开网,边攻手身高优势无法充分利用。龚翔宇杨方旭在5局比赛30扣6中,表现差强人意,右翼的难以分担,让中国对阵巴西的比赛向朱婷一点攻发展。
 

好在,这只是中国女排江门的首场比赛,她们依然有机会再做调整。相比巴西,中国女排本站的第二个对手俄罗斯,看上去要“更容易”战胜一些,后者在2018年世界女排联赛10场比赛过后的战绩为6胜4负,在16支队伍位居第六。
 

也许是还没从时差中调整过来,俄罗斯在早前结束的比赛连丢3局不敌美国队,单局所得最高分数不过18分。球员缺乏紧咬比分的斗志,加之一传线备受冲击,一场毫无还手之力的失利似乎无法避免。如果俄罗斯难以及时摆脱低迷状态,中国队获胜似乎又多出一重保证。
 

对中国队而言,利用网口优势限制俄罗斯重要得分手—沃龙科娃、帕鲁别茨的发挥,便一只脚踏入了胜利的大门。但要将扣球成功率高达46.51%的沃龙科娃“抑制”,中国女排二号位拦网必须做到更好,从对阵巴西队的憾负中吸取经验。除此之外,中国队接应位置走出颓势有所发挥,也成为取胜俄罗斯的关键。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享