欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

主攻+接应“多点开花”! 刘晓彤火力全开分担重任

通讯员山支报道

3比0拿下了俄罗斯,中国女排终于迎来了一场完胜。此役,朱婷的对角主攻刘晓彤表现神勇,27扣12中外加2次发球,打满3局比赛拿下了全场最高的15分。本场比赛刘晓彤的稳定发挥,同时也证明了自己在主攻线上的无可替代。

282921725_8.jpg

到目前为止,张常宁的状态还不足以回归队伍。在这种情况下,大赛经验丰富的刘晓彤就成了郎导最为信任的主攻第二人。作为中国女排的第三主攻,刘晓彤一直背负着球迷们的希望。本场比赛,在朱婷有些疲惫的情况下,刘晓彤首先挺身而出,帮助朱婷分担了很大一部分的压力。

面对重压,刘晓彤做到了。能够和朱婷一同带领中国女排拿下这场比赛,并在比赛中一举获得全场的最高分,刘晓彤再次用出色的表现证明了自己的实力。就目前的阵容来看,能稳定缓解朱婷和袁心玥的进攻压力的,也只有刘晓彤。虽然还有些许不稳定的状况出现,但就刘晓彤今天的状态而言,还是给了大家更多期待的空间。

本场比赛,除了刘晓彤的出色发挥,接应位置的龚翔宇似乎也逐渐找回了自己的节奏。此役,龚翔宇拿到了8分,虽然从数据来看似乎并不出色,但本场比赛她的得分甚至超过了对阵巴西时她和杨方旭5局比赛的总得分。在今天的比赛中,龚翔宇更值得表扬的是她的保障环节。一传表现亮眼,同时还有上手接发球的出现。作为接应二传,龚翔宇调整传球的手感也非常不错,垫调的到位率很高。此外,小宇宙的拦网在本场比赛中也有所发挥,得到了球迷们的一致认可。

仅仅21岁的年龄,这位年轻人需要成长的时间。从本场比赛来看,除了进攻相对不够突出外,龚翔宇的一传、防守、二次调整传球、拦网以及发球样样在线,并且在关键时候也能主动站出来为4号位分担一部分进攻压力。龚翔宇今天的状态,也为队伍牵扯了俄罗斯队的拦网,同时也为中国女排的“多点开花”贡献了自己的一份力量。

纵观今天的比赛,中国女排终于脱离了“朱婷依赖症”,打出了整体排球。而明天与美国队的交战,中国女排若想赢下比赛,也必须要做到这一点。在做好自己的同时也要敢于冲击对手,抓重点进攻人的同时也要给予朱婷更为有力的支撑。希望姑娘们能保持今天良好的状态,并将这份热情延续到明天的比赛当中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享