欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷打满全场助女排脱离低谷 体力告急需队友相助

通讯员山支报道

经历了香港站最后一轮输给意大利、江门站首场输给巴西后,中国女排的整体状态又出现了波动。而今天,朱婷再一次站了出来,带领着中国女排逐渐脱离低谷,以3比0的比分干净利落的拿下了江门站的首胜。

282889903_8.jpg

明显减少的进攻次数,略见放慢的脚步移动,在上一场比赛中砍下34分却也无力回天的朱婷真的累了。对阵巴西的比赛结束后,在场边放松的朱婷脸色有些苍白,同时也出现了抽筋的现象。但作为中国女排的绝对主力,朱婷在今晚对阵俄罗斯的比赛中继续首发,兢兢业业打满了整场比赛。

全场比赛朱婷28扣12中,一共拿下了13分,成功率达到了42.9%。从扣球次数来看,二传有意的在给朱婷减少负担,从而起到保护她的作用。虽然扣球次数有所减少,但朱婷依旧是中国女排3比0拿下这场比赛的重要功臣。由于俄罗斯女排是一支比较粗糙的队伍,朱婷很好的利用了这一点,通过打吊结合的方式,既节省了自己的体力又有效地完成了进攻。

在进攻压力减少的情况下,朱婷在本场比赛中也很好的完成了保障任务,让中国女排在防守串联这一环节明显优于对手。连续防守起球、即时跟进保护、在多板攻回合给负责进攻的队员上好球,没有进攻任务时的朱婷也依旧能在队伍中发挥着自己的作用。

由于本场比赛队友们的良好发挥,较上一场而言朱婷打的相对轻松。边攻手为朱婷分担了不少压力的情况下,朱婷一锤定音的实力更加突出。多次在队伍打得有些着急的时候挺身而出,前后排结合,帮助队伍重新找到场上的节奏,从而继续主导比赛。在婷队的带领下,中国女排多点开花,拿下了广东江门站第二个比赛日的胜利。

昨天的比赛给球迷们带来失望后,今天中国女排的发挥似乎又为大家重新燃起了希望。在二传的调动下,接应位置以及朱婷对角主攻位置都打了出来。各个位置相对稳定的发挥,使得整场比赛都处于中国队的掌控之中。此前暴露出来的问题也在互相弥补之中有所改观。

虽然这场比赛打得比较顺利,但朱婷依旧打满了全场,哪怕是接下来还有一场硬仗要打。这不免让球迷们对朱婷的体力问题产生了一些担忧。不过,这样的胜利是中国女排现阶段最需要的。经历了低谷后重获胜利的中国女排在给自己树立起信心的同时也加强了队伍整体的配合,在婷队的带领下打出了自己的水平。而对阵美国,中国女排需要更多的人能站出来支持朱婷,齐心协力才能创造出好成绩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享