欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

藏住一传短板多点开花 女排仍有望与荷兰一较高下

      通讯员阿呆报道

      克服0比2的落后局面,中国女排在斯图加特站艰难逆转德国队,斩获一场宝贵胜利。对于主打青年军的中国女排来说,首战告捷的她们既得到锻炼,收获不小欣喜,也意识到不足之处。

ciuT-hcwpcmp9219107.jpg

      世界女排联赛最后一站分站赛,中国女排对阵容进行了大幅调整,郎导率领朱婷等人回北京调整,执行教练安家杰则率队前往斯图加特。由于中国队拥有总决赛主场优势,无成绩要求下整个教练组更在乎继续锻炼新人。

      对阵德国队的比赛,久未跟队的二传刁琳宇得到机会首发出场,但她并没有因为和攻手们的久疏配合而受影响;相反,她的有效调动和盘活,中国女排4人得分上双实现了多点开花。"刁琳宇在久未跟队的情况下能传出这样的水准的确值得夸奖。"央视解说嘉宾李颖不止一次在比赛过程中点名表扬这位江苏队二传。刁琳宇若能保持这样的高光状态,中国女排或能在接下来继续收获惊喜。

      除此之外,中国队网口优势也发挥的淋漓尽致,交出14分直接得分拦网数据,成为大逆转关键所在。凭借这场胜利,中国女排在德国站基本算是完成任务,因为无论随后的荷兰队亦或土耳其,在本赛季的世界女排联赛发挥都比中国队更为出色。

      但总胜场不占优并不意味着中国女排无法取胜,即便接下来她们要恶战状态不俗荷兰女排。截止目前,荷兰队总战绩10胜3负,积28分在16只参赛队伍排名第四。凭借斯洛特耶斯、博伊斯以及格罗特许斯的出色发挥,荷兰女排在德国站首场以3比2战胜土耳其,距离南京总决赛更进一步。

      对中国女排而言,要撼动实力强劲的荷兰队并非易事,尤其球队又缺少朱婷这样的进攻"核武器"。放平心态,立足自身做好拼发球带拦防,尤其限制住斯洛特耶斯亦或博伊斯,中国女排才可与对手形成有效抗衡。值得注意的是,对阵自失更少的荷兰队,中国女排不能寄希望于对手主动送分;尽量改善一传波动性,方能在这场对决中获得更强的锻炼价值。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享