欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李盈莹客串接应表现佳 战日本做足连续进攻准备

体坛记者邵化谦雅加达报道
 

3比0横扫菲律宾女排,这绝对在所有球迷的意料之中,赛前比较引人注意的看点是,郎平教练会派出怎样的阵容迎战,为半决赛对阵老对手日本队做足准备。果然,郎导没让球迷们失望,朱婷、刘晓彤和李盈莹三人同时在场的画面,就出现在这场比赛中。

Jietu20180829-220810.jpg

身为中国队的主攻,李盈莹在本场比赛却出现在了接应的位置上,让人有一点小小的意外,不过她的表现依然稳健,“第一局郎导派我负责接应的位置,也是赛前跟我说过,希望我能出任接应的位置,同时在场上也增加进攻点。”李盈莹赛后谈到。
 

这不是李盈莹第一次打接应了,此前在联赛,包括随中国队打德国站比赛的时候,她也曾出现在接应的位置上。
 

在排球场上,主攻和接应的位置当然是两种概念,作为李盈莹来说,打接应还是有需要学习的地方,“我当然更适应主攻,我在进攻方面没有太大的问题,但是拦网或者防守会不太适应。今年我一直在下三路上花了很大功夫,也是希望自己在接应位置上不暴露出短板,再尽快努力地提高。”
 

截至目前,亚运会女排的比赛已经接近尾声,在小将李盈莹看来自己是幸运的,“我觉得特别荣幸,我来国家队的第一年,就参加了亚运会,我觉得这几场比赛我都有不同的收获,希望能打一场进一步。”
 

下一场比赛,中国队就将要对阵日本队,对此李盈莹表示:“日本队的防守比较好,我还是做好充分准备,比如我进攻一板打不死,那就准备两板和三板。自己还年轻吧,可能会有比较着急的时候,还是希望能调整自己的心情,去打好每一个球。”至于打日本的时候自己打主攻还是打接应,李盈莹说:“听郎导安排,我做好准备。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享