欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

女排横扫进四强将战日本 王梦洁:不和她们打乱球

体坛记者邵化谦雅加达报道

3比0,没有任何悬念,当地时间8月29日,中国女排在亚运会八强赛中轻松战胜菲律宾队,三局比分分别为25比15、25比9和25比7,三局比赛仅用时59分钟就轻松晋级,这之后,中国女排将在半决赛中对阵日本队。

Jietu20180829-215544.jpg

“和菲律宾的比赛,感觉全队打得还是比较流畅的,精神、气势都很足,拦网环节做得也挺好的。”赛后,中国女排的自由人王梦洁说,至于评价自己的表现时,王梦洁还是比较谦虚,“我自己还是每场都要全力以赴。”
 

至于半决赛的对手日本队,其实并不好对付,在日本代表团亚运会誓师大会上,日本女排队长岩坂名奈就曾代表队伍登台宣誓,“日本女排在雅加达亚运会上的目标是获得亚运会金牌!”
 

此外,为了本届亚运会,日本女排此前还特意去美国训练了一段时间,和实力出众的美国女排同场竞技,可谓踌躇满志。
 

但事实上,日本女排上次在亚运会夺冠,还要追溯到1978年的曼谷亚运会,很久之前了。本次亚运会再度相遇,虽然日本队决心很足,但鉴于中国女排此次也是以一队出征亚运会,有朱婷这位世界级主攻压阵,冠军势在必得。
 

“半决赛打日本也是一场硬仗,我挺期待这场球的,也是会全力去准备。”王梦洁说,至于对阵日本的策略,她表示:“日本还是比较快,攻手的个人变化也多,然后他们的防守很好,是以防守著称的,我们打她们肯定有困难。虽然她们身高低,但是她们防守好,会弥补一些身高的劣势,个人技术也不错,反正我们就是不能跟她们打乱。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享