欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

朱婷获五分女排取完胜 菲律宾 “迷妹”网口遭打压

体坛通讯员山支报道

短暂的调整过后,中国女排迎来了1/4决赛的挑战。本场比赛,虽然面对的是较弱的对手菲律宾女排,但中国女排在首发阵容方面依旧派出了全主力阵容出应战。最终,中国队以25比15、25比9、25比7的比分完胜对手,依旧保持着亚运全胜且一局未丢的战绩。

Jietu20180829-213256.jpg

菲律宾女排是一支亚洲三流球队,常年徘徊在亚洲区的8-12名,在世界范围内,菲律宾女排也仅仅只排在了第79位。虽然这支年轻的队伍近年来拥有身高超过1米96、扣球高度达到3米20、拦网高度也超过了3米02的新星圣地亚哥,但这与世界排名第一的中国女排的实力相差甚远。
 

本场比赛,打满2局的朱婷收获了5分,并且带领着中国女排的姑娘们为观众们奉献了一场精彩的比赛。纵观全场,由于技术以及身体条件的劣势,菲律宾女排的拦网以及后排的防守几乎对朱婷的进攻没有任何办法。
 

除了进攻以外,朱婷的拦网在本场比赛中也有出色的发挥。菲律宾女排的进攻速度较慢,进攻点也比较低。因此朱婷的把边拦网拦得非常轻松,成功率很高,与中国女排的其他队员一起筑成了一道对手很难逾越的“城墙”。这道城墙,也在今天的比赛中为中国女排直接得到了15分之多。
 

作为世界第一主攻手,朱婷在这场1/4决赛中没有让菲律宾女排的球迷们失望。正如在与哈萨克斯坦女排的比赛结束后对方球员争相与朱婷合照一样,这位顶级攻手在菲律宾的人气也非常之高。整场比赛,虽然菲律宾女排一直落后较多,但队员们以及教练的脸上一直挂着笑容。
 

更为有趣的是,在本届亚运会小组赛的赛场上菲律宾女排的球迷们竟然希望自己的球队输球,只为能拿到小组第四,从而在淘汰赛中与中国女排相遇。在社交媒体上,无论是菲律宾的媒体还是球迷,内容也都已经被“China”和“Zhu Ting”刷屏,输掉了比赛只能小组第四出现的菲律宾女排竟然被球迷们一阵表扬。
 

轻松拿下了菲律宾女排后,中国女排成功晋级四强。半决赛,中国姑娘们将迎来老对手,同样也是亚洲劲敌日本女排的挑战。对于中国队来说,这是一场不容有失的比赛,也是姑娘们冲击冠军的最大拦路虎。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享