欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第13日看点:女排女足打响中日大战 跳水有望包揽

体坛记者戴瑞震报道
 

女排中日大战一触即发 郎平中田久美斗智斗勇(北京时间20:30)
 

精彩指数:★★★★★
 

亚运女排比赛进入半决赛的争夺,按郎平教练的话来讲,“真正的比赛正式开始了”!中国女排本届亚运收获了一波六连胜且一局未丢,而日本则在小组赛0比3脆败给泰国队。此番对决是中日女排继2006年多哈亚运会之后,时隔12年的又一次交锋,有朱婷压阵的中国队还是占据明显优势,唯一的变数是中国女排的接应位置,曾春蕾受伤后能否尽快痊愈上场,李盈莹是否依旧火速支援接应?当然,两位女性教练郎平和中田久美之间临场的斗智斗勇,也颇有看点。

Jietu20180829-213256.jpg

跳水梦之队继续称霸 乒乓球决出四强中国小将不容有失(北京时间20:00、北京时间11:00)
 

精彩指数:★★★★
 

跳水赛场今日将决出两枚金牌,曹缘和谢思埸将出战男子三米跳板比赛,后者是去年世锦赛和今年世界杯该项目冠军,而曹缘的难度系数则更大。亚运会男子3米板历史上,中国队在过去11届比赛中全部夺冠,其中有10届比赛都是包揽前两名,优势非常明显。四年前的仁川亚运会,曹缘击败了何超夺得金牌。

非奥项目,女子一米跳板中国队派出王涵和陈艺文参赛,王涵是一名老将发挥稳定,小将陈艺文的目标则是登山领奖台。四年前的仁川,施廷懋力压王涵夺得金牌,帮助中国队在该项目实现四连冠。
 

乒乓球比赛将决出男女单打四强。樊振东和林高远状态不错,陈梦和王曼昱的对手实力也不是很强,中国队不容有失。

Jietu20180830-075247.jpg

女足时隔20年再冲金 帆船赛场决出10金(北京时间19:30、北京时间13:00)
 

精彩指数:★★★★
 

中国女足将在今日向最后的冠军发起冲击,她们的对手只剩下一个日本队,这是中国女足时隔20年后再次获得登上最高领奖台的机会。本次雅加达亚运,中国队5场比赛打进31球0失球,状态爆棚。而日本队在八强赛和半决赛分别击败朝鲜和韩国,其主帅高仓麻子更是早早放话,球队的目标就是冠军,此番中日对决必定精彩十足。
 

帆船赛场终于迎来金牌时刻,中国队在男子女子RS:X级帆板,以及RS One混合级帆板上优势明显,几乎提前锁定三枚金牌,其余七个项目也有不小机会,很可能为中国代表团在金牌榜上有大幅度的提升。
 

此外,自行车比赛将决出四枚金牌,林俊红和钟天使都进入了女子争先赛八强,将在1/4决赛中相遇,男女麦迪逊赛和男子凯林赛中国队的实力一般。柔道赛场也将继续产生5枚金牌,姜雅楠出战女子78公斤以上级比赛,马振昭将参加女子78公斤级的比赛。中国男子水球队将与哈萨克斯坦队争夺决赛权,中国女子曲棍球队将与韩国队争夺铜牌。拳击赛场中国选手山俊闯进男子60公斤级四强,将与蒙古选手争夺一张决赛队的门票。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享